Включаем D и два толчка при этом.

При включение на D на холодной машине отчетливо чувствуются 2 толчка с паузой где то 0,5-1 сек. На прогретой такого не наблюдается.
Это нормально вообще?

Morozov

New member
У меня такое бывает, когда сразу включаешь передачу, отпускаешь тормоз и газку даешь....
Если по нормальному скорость включить: подождать после включения секунду-две, когда чувствуется что машина уже готова ехать, отпустить тормоз и после этого только тронуться - то в этом случае только один толчок.

Если есть необходимость ехать на непрогретом двигателе проделай следующее:
1. Заведи машинку
2.Нажми на тормоз
3.Рычаг АКПП поставь последовательно на ВСЕ позиции задерживаясь на каждой на 2-3 сек и так-же в обратном порядке.
4.Счастливого пути.

Если есть необходимость ехать на непрогретом двигателе проделай следующее:
1. Заведи машинку
2.Нажми на тормоз
3.Рычаг АКПП поставь последовательно на ВСЕ позиции задерживаясь на каждой на 2-3 сек и так-же в обратном порядке.
4.Счастливого пути.
Так и делаю, чтоб масло погонять.

Iskatelnica

New member
В прошлую зиму у меня такого не было, а в этом году началось точно также.
Грешу на коробку (на первой воет как у многих уже 25 тысяч).
Решаю вопрос включением сначала задней передачи на несколько секунд(мягко включается).После этого на D - и толчок всего один.Попробуй.Хотя коробки у нас разные.Может в масле дело,хочу поменять, мож поможет.

В прошлую зиму у меня такого не было, а в этом году началось точно также.
Грешу на коробку (на первой воет как у многих уже 25 тысяч).
Решаю вопрос включением сначала задней передачи на несколько секунд(мягко включается).После этого на D - и толчок всего один.Попробуй.Хотя коробки у нас разные.Может в масле дело,хочу поменять, мож поможет.
С работы поеду попробую.
Так то до того как масло не поменял такого не наблюдалось вроде...

B1OoD

New member
вообщем так:
пока коробка холодная, если сразу включить D то будут два толчка.
если включить R на 3-5 сек, а потом D то толчек один.
На прогретой машине все работает без всяких толчков.
еще дело в том что на холодной обороты холостые повыше будет, видимо это не есть хорошо для коробки в режиме D и нулевой скорости

вообщем так:
пока коробка холодная, если сразу включить D то будут два толчка.
если включить R на 3-5 сек, а потом D то толчек один.
На прогретой машине все работает без всяких толчков.
еще дело в том что на холодной обороты холостые повыше будет, видимо это не есть хорошо для коробки в режиме D и нулевой скорости
с приходом холодов - 8 сегодня тоже появилось два толчка

pyrel

New member
Стал замечать тоже такое (т.е. двойной толчек). С утра, при самом первом включении АКПП на D происходит не один, а два толчка. Все последующие (в течение дня), включения - один толчок. Раньше либо не замечал, либо его не было. Все остальное в норме. Жидкость заменена год назад. У кого как?

metroccmetross

New member
Стал замечать тоже такое (т.е. двойной толчек). С утра, при самом первом включении АКПП на D происходит не один, а два толчка. Все последующие (в течение дня), включения - один толчок. Раньше либо не замечал, либо его не было. Все остальное в норме. Жидкость заменена год назад. У кого как?
Я считаю все дело в гелевой подушке которая стоит с права по ходу авто. Когда "холодно" она жесткая, а по мере нагрева подкапотного пространства гель нагревается. Считаю что она умерла. Свою недавно снимал так она мне краску на лонжероне протерла.

Настя Г.

New member
При остановке на ровной поверхности включая режим Р, авто слегка дергается вперед, что может быть такое

Решаю вопрос включением сначала задней передачи на несколько секунд(мягко включается).После этого на D - и толчок всего один.
Сегодня тоже попробовал (утром перед выездом). Поставил ручку в пол. R на 5 сек. потом перевел на D - толчок один, что такое, не ужеле так и должно быть?

Меня тоже напрягали эти два толчка по утрам, уже хотел здесь на форуме спросить, но ты опередил. Спасибо успокоили, раз у всех так - значит так и надо...

Сверху