Полина Курченко
New member
При включение на D на холодной машине отчетливо чувствуются 2 толчка с паузой где то 0,5-1 сек. На прогретой такого не наблюдается.
Это нормально вообще?
Это нормально вообще?
Так и делаю, чтоб масло погонять.Если есть необходимость ехать на непрогретом двигателе проделай следующее:
1. Заведи машинку
2.Нажми на тормоз
3.Рычаг АКПП поставь последовательно на ВСЕ позиции задерживаясь на каждой на 2-3 сек и так-же в обратном порядке.
4.Счастливого пути.
С работы поеду попробую.В прошлую зиму у меня такого не было, а в этом году началось точно также.
Грешу на коробку (на первой воет как у многих уже 25 тысяч).
Решаю вопрос включением сначала задней передачи на несколько секунд(мягко включается).После этого на D - и толчок всего один.Попробуй.Хотя коробки у нас разные.Может в масле дело,хочу поменять, мож поможет.
Так может не ту АТФ залили?С работы поеду попробую.
Так то вроде...
вот это залил:С работы поеду попробую.
Так то до того как масло не поменял такого не наблюдалось вроде...
с приходом холодов - 8 сегодня тоже появилось два толчкавообщем так:
пока коробка холодная, если сразу включить D то будут два толчка.
если включить R на 3-5 сек, а потом D то толчек один.
На прогретой машине все работает без всяких толчков.
еще дело в том что на холодной обороты холостые повыше будет, видимо это не есть хорошо для коробки в режиме D и нулевой скорости
Посмешил, без обид. У нас это звучало бы так, - с потеплением до - 8. А по теме, толчки тоже присутствуют.с приходом холодов - 8
Я считаю все дело в гелевой подушке которая стоит с права по ходу авто. Когда "холодно" она жесткая, а по мере нагрева подкапотного пространства гель нагревается. Считаю что она умерла. Свою недавно снимал так она мне краску на лонжероне протерла.Стал замечать тоже такое (т.е. двойной толчек). С утра, при самом первом включении АКПП на D происходит не один, а два толчка. Все последующие (в течение дня), включения - один толчок. Раньше либо не замечал, либо его не было. Все остальное в норме. Жидкость заменена год назад. У кого как?
Сегодня тоже попробовал (утром перед выездом). Поставил ручку в пол. R на 5 сек. потом перевел на D - толчок один, что такое, не ужеле так и должно быть?Решаю вопрос включением сначала задней передачи на несколько секунд(мягко включается).После этого на D - и толчок всего один.