Владельцы Caldina 241 кузов, движок VVT 1.8 , PLEASE HELP!

maksug

New member
Пригнала машинку, настораживают некоторые вещи:
1. Жоская подвеска. Толи потому что она типа спортивная.. толи просто подвеска меняная.. в отзывах все пишут что она очень мягкая!
2. Когда разгоняешся больше 100км/ч появляется какоето странное урчание под капотом.. прям так: "уррррррррррр" и как будто щас взлетит
/я не блондинка/
Это нормально?..

1. Проверь давление в колёсах. Меняная подвеска не значит жеская. Прокатись на Хонда Аккорд СИР, и ты поймёшь, что у тебя совсем НЕ жёсткая подвеска.
2. "уррррррррррррррр" - это урчит японец, который не хотел машину продавать..... ;-). Слишком мало информации даже для предварительного диагноза. Проведи регламентные работы, смени спец. жидкости, прокатись 3-5т.км и тогда станет понятнее, что или кто там урчит.

1. Для сравнения у меня есть марино))
2. японцев под капотом не заметила.. ничего маленького и жолтенького там нет))
катаюсь на ней меньше недели, поэтому просто интересуюсь.. я думаю, такой звук каждый заметит (если уж даже Я обратила внимание) Звук не громкий и впринципе не подозрительный. До калды был филдер 1,5.. но с ним то все ясно, педаль в пол, он аж бедный надрываеца! А тут на разгоне так тихо, а только за 100 переваливает и начинает урчать =)

1. смотри давление. должно быть 2.2 впереди и 2.0 сзади для стоковой резины 195/65/15. Подвеска должна быть относительно мягкой. Но! на маленькой скорости (до 20) кочки чувствуются сильнее.
2. у меня до 4500 оборотов вообще только колеса по асфальту слегка слышно. А вообще ГРМ в этом двигателе цепной, поэтому двиг достаточно шумный.

Какой пробег?

Может у тебя литьё на 17" стоит и резина с 45-м профилем?
У кореша тут Одиссей пришел на 19-ом литье, вот это жесть была! :)))

неее.. ризина как раз 195/65/15, была кстати всесезонка, шумела пипец!
Вот стойки кажеца меняные, пыльники надо менять и еще спереди штуки.. как их там... рулевые тяги! вот))

Создали мы сайтик по этому кузову, ждём в гости, информации не мало, народ опытный и поможет всем входящим caldina-club.com. С уважением.

Мож яп твоё авто тюнил...заниженные пружины, спорт амортизаторы и т.д.??? Обвес на машинке хороший?

Сверху