Владельцы Premio или Allion 4wd помогите определится

oxygen

New member
Хочу сменить свою Калдину на авто этого класса

Интересует динамика авто(есть сомнения хватает ли 125 сил), а то в отзывах одни слюни

т.е. зависимость скорость - обороты
и как себя ведет авто к примеру при обгоне ну например со 100км/ч
напряжно ли обогнать

моя Калдина с 4вд к примеру после 120 очень напряжно набирает скорость

Web Crawler

New member
передний привод конечно динамичнее и дешевле в обслугк чем вд так что сам определяйся премка это не джип ей вд не надо ей передка хватает )

Максик

New member
Зависимость обороты - скорость, если мне не изменяет память, так как эти наблюдения с лета, то при 3000 оборотов, скорость в районе 130 км (это передний привод). 3500 оборотов - 150 км.
Про обгон - 100 км вообще не скорость, кикдавн - и она взлетает (все относительно конечно-же), но не стреляет - это надо понимать. Еще зависит от загрузки автомобиля (3 человека).
Интервал со 100 до 150 км/ч для меня проходит приемлемо. Вот после 150 до 180 надо конечно подлиннее трассу.
Добавлю, что все это относительно, и только мое субъективное мнение, на вкус и цвет товарищей нет. Если хочешь реально сравнить, лучше прокатиться и почувствавоть самому - это наверняка.

.....................
Добавлю, что все это относительно, и только мое субъективное мнение, на вкус и цвет товарищей нет. Если хочешь реально сравнить, лучше прокатиться и почувствавоть самому - это наверняка.
плюсмильон!!!!!!!!!!

aggress

New member
Если была бы возможность прокатится не спрашивал бы

но все равно спасибо за ответы

Negative

New member
на счет работы кикдауна это все понятно
меня интересует как по ощущениям есть ли запас мощности

ну т.е. машина спокойно равномерно набирает скорость
или надрывается

и еще интерисует при плавном разгоне на каких скоростях произходит переключение передач

передний привод конечно динамичнее и дешевле в обслугк чем вд так что сам определяйся премка это не джип ей вд не надо ей передка хватает )
на счет хватает не хватает я понял когда пересел с переднеприводной калды на 4вд - ну очень нравится мне на 4вд ездить по гололеду в горки, да и летом по пляжу проехать(переднеприводным это дается тяжелее, по этому и склоняюсь к 4вд)

QOQ

New member
Спокойно и равномерно набирает скорость, запас мощности на мой взгляд есть. Что характерно, набор скорости с 90 до 130, для меня вообще проходил не заметно, жена постоянно одергивает меня за руку, куда разогнался ...
У меня была до premio, corolla 1992 года, так вот на той реально после 120 км/ч было сложно дальше скорость набирать. На этой машине намного увереннее себя чувствую (вернее чувствовал, так как разбил недавно), и такой закономерности не наблюдается.
По поводу переключения передач - в городе 60 км/ч - 4 передача, обороты 1300-1500. По моему так.
Посмотри на данном сайте (не форуме) в разделе каталог передаточное число коробки передач, сравни со своим. Может чего прояснится.

Кто там предлогал зарубить ВД и передний я тоже согласен )))) Давайте посмотрим что поедет быстрее хотя и ежу понятно что передок.

Сверху