Внешний и внутренний забор воздуха, кто что думает.

lipsko

New member
Всем добрый день, вечер. Задался вопросом сколько я езжу на авто все время забор воздуха происходит с улицы, что зимой, что летом. Лишь когда пыльная дорога или запах от камазов и т.д. включаю внутренний забор воздуха. Следовательно вопрос если зимой при езде по трассе включать внутренний забор воздуха ничего страшного не произойдет. Кто то подумает, что вопрос не оригинальный, но все таки не оставте без внимания. Спасибо.

вопрос если зимой при езде по трассе включать внутренний забор воздуха ничего страшного не произойдет.
Стекла начнут запотевать. Как начнется запотевание переключай на забор воздуха снаружи.

А вот у меня такой вопрос : в багажном отсеке ипсума SXM10 есть пластмассовый короб соединяющий два вент.отверстия ,короб и третий ряд сидений я демонтировал ,а также инстр. ящик ,так вот как будет лучше : 1) Заткнуть боковые отверстия 2)Оставить открытыми ,ну и что чем чревато? Демонтировал т.к. нужно больше места.

vortex12

New member
Руслан, не стоит это того - теплее не станет, а стекла все затянет...

Pueblo

New member
Руслан, не стоит это того - теплее не станет, а стекла все затянет...
а у меня на всех машинах на внутренней циркуляции не нагревается салон. Воздух дует горяченный, а в салоне холоднее, чем на наружной циркуляции...

А вот у меня такой вопрос : в багажном отсеке ипсума SXM10 есть пластмассовый короб соединяющий два вент.отверстия ,короб и третий ряд сидений я демонтировал ,а также инстр. ящик ,так вот как будет лучше : 1) Заткнуть боковые отверстия 2)Оставить открытыми ,ну и что чем чревато? Демонтировал т.к. нужно больше места.
При включении заднего кондиционера часть воздуха будет идти через левый боковой патрубок, до правого борта не будет доходить.
Если не заткнешь, скопится в патрубке больше пыли... Как следствие и радиатору охладителя достанется...

diktor

New member
а у меня на всех машинах на внутренней циркуляции не нагревается салон. Воздух дует горяченный, а в салоне холоднее, чем на наружной циркуляции...
и почему так??

я когда зимой прогреваю машинку, ставлю внутреннюю циркуляцию, салон прогревается быстро, садимся, едем, и как только вижу, что стекла начинают запотевать, перевожу на забор воздуха снаружи

coca-cola

New member
ну да.только на запотевание и влияет....
Не только! При длительной езде с внутренней циркуляцией ещё и количество кислорода в салоне уменьшится, начнёшь быстро утомляться...

ftasylim

New member
и почему так??

я когда зимой прогреваю машинку, ставлю внутреннюю циркуляцию, салон прогревается быстро, садимся, едем, и как только вижу, что стекла начинают запотевать, перевожу на забор воздуха снаружи
не знаю почему...
видимо циркуляции по салону нет при таком положении заслонки...

red3

New member
не знаю почему...
видимо циркуляции по салону нет при таком положении заслонки...
Именно так. Спереди нагнетается- через задние клапана выдавливается.

MegaLamer

New member
ХЗ ну сними бампер посмотри.
У себя не замечал хлопанья.
не, ну там же резиновые клапаны, при закрывании дверей, давление же нагнетается внутри салона, и воздух как-бэ выходит через них

или не? не так?

Ledi

New member
т.е. у меня возможно проблема с клапанами?
у меня они хлопают, когда закрываю двери...
не понял насчет проблемы... может у тебя заслонка не полностью закрывается...
а клапана для того и сделаны, чтобы открываться (в твоей интерпретации - хлопать) при закрытии дверей. Иначе стекла вывалятся :) и уши у пассажиров будет закладывать.

mikesk

New member
не понял насчет проблемы... может у тебя заслонка не полностью закрывается...
а клапана для того и сделаны, чтобы открываться (в твоей интерпретации - хлопать) при закрытии дверей. Иначе стекла вывалятся :) и уши у пассажиров будет закладывать.
ну т.е. если утебя салон не прогревается при внутренней циркуляции, значит воздух хорошо выходит через клапаны, а у меня прогревается, значит не выходит, значит клапаны не срабатывают и не выпускают воздух. хотя при закрывании дверей они хлопают, т.е. воздух выходит

Сверху