Вода из-под задних дверей

Lera23

New member
Во время сильного дождя в салон попадает вода из-под обеих задних дверей. Следы воды на заднем левом пороге (указаны стрелками) видны на фотографии. Это ситуация утром после ночного дождя. Такая ерунда все два года владения машиной. Низ дверей осматривал внимательно - ничего криминального. Обшивку пока не снимал. Передние двери герметичны. Может кто сталкивался? Какие предположения? (Карина 99г.в.)

Mju

New member
Совсем недавно точно такая тема была!!!

Скорее всего забить дреннажные отверстия!

Внутрь двери вода попадает естественным образом по стеклу. Внизу на двери есть небольшие дреннажные отверстия для её выхода. На заднем торце двери есть дефлекторы вентиляции салона, но т.к. в большинстве случаев они не оборудованы обратным клапаном (вероятно это опция), то внутренняя полость двери забивается пылью и грязью и дреннажные отверстия не выпускают воду. И она начинает вытекать в салон.

Мой тебе совет: сними обшивку двери и вычисти внутреннюю полость, так чтобы там было чисто и дреннаж был свободен. Скорее всего после этого проблема уйдёт.

diktor

New member
Дело не в дренаже. Дело в правильности заправки полиэтилена в двери. Ищи мою тему. Там картинка есть про полиэтилен, заправить в самом низу двери язычек полиэтилена в дверь и все будет ок, при условии, что периметр полиэтилена нормально приклеен к двери. Обшивку снимать по-любому.

орда

New member
поездил я тут с недельку со снятыми обшивками всех дверей и снятыми накладками сервисных отверстий - так по умному в каталоге называются полиэтиленовые пленки. за это время дважды попадал в приличные ливни. плюс ночами машину поливало. и никаких потеков нигде не наблюдалось.

Leadtek

New member
Я заклеил эти отверстия и у меня перестала вода попадать в салон. 100% дело в них, дренаж нормальный был в дверях. Мне рекомендация помогла. ;)

seosvit

New member
Время покажет....... и дождь покажет.

На первой калдине и на короне ставил акустику - убирал этот полиэтилен вообще. Ничего никуда не затекало!

Axiles

New member
Время уже показало. 100 % полиэтилен я тоже убрал, потому как двери зашумил и вентиляционные отверстия, где должны стоять клапана заклеил;) Результат превзошел ожидания по тишине в салоне. ;) Салон запотевает так же как и раньше. Вот такой результат получился.

Сверху