Вода в нише под запаску *

MiddleSky2

New member
Здравствуйте! Недавно стал обладателем Corona T-190! Машина хорошая, но... в период дождей в нише под запаску скапливается вода, и я не пойму от куда она там берется. в богажнике сухо, в боковых карманах "отсеках" багажника то же сухо. Все просмотрел. все плотно закрывается, ничего нигде не капает! От куда она там может браться?

starsolaris

New member
Если в боковых карманах сухо, то смотри резиновые заглушки дренажных отверстий и сварной шов на намичие мелких трещин.

Здравствуйте! Недавно стал обладателем Corona T-190! Машина хорошая, но... в период дождей в нише под запаску скапливается вода, и я не пойму от куда она там берется. в богажнике сухо, в боковых карманах "отсеках" багажника то же сухо. От куда она там может браться?
Ну, посмотри еще раз! Скорее всего, прав, и ты просто не заметил щель!
ЗЫ:
Добро пожаловать на форум!

Если в боковых карманах сухо, то смотри резиновые заглушки дренажных отверстий и сварной шов на намичие мелких трещин.
Заглушки на месте, щелей то же нигде нет. Вода поступает сверху, т.к. машина стояла во дворе и не ездила. Когда мыл машину проливал все водой, вроде ничего не четет в багажник. Может под катафот, который во всю крышку багажника, затекает?! Ладно будем разбераться!

ТАК!!! А если посреди мокро и в боковинах постоянно мокро? Все швы герметиком прошелся и все равно мокро(((

Затекает в двух местах, под уплотнительную резинку на багажнике и под катафот, если конечно пробки целы и в днище дырок нет.

Уплотнитель багажника, катафот (или номерная рамка, у кого-что), фонари в крыльях - вот основные места доступа воды.

Отсутствие/неплотное прилегание заглушек дреннажных отверстий и трещины в сварных швах багажника - реже, но тоже надо смотреть.

у меня в боковом кармане справа по ходу движения вода скапливалась, оказалось трубка на омыватель которая протекает....

Инесса 2008

New member
ТАК!!! А если посреди мокро и в боковинах постоянно мокро? Все швы герметиком прошелся и все равно мокро(((
обрати внимание на воду если чистая, то это конденсат единственный вариант убрать заглушки, но тогда пыль попадает.

SvetlanaR

New member
обрати внимание на воду если чистая, то это конденсат единственный вариант убрать заглушки, но тогда пыль попадает.
Не конденсат 100%, там пару литров набегает в дождь)

SerzHPS

New member
я ножом в заглушке крест прорезал, вода не скапливается и пыли тоже нет

Скорее всего затекает через резинку заднего стекла, также я заметил что много затекает когда стоишь на уклоне мордой вверх, если на ровном - сухо.

nu&nu

New member
есть такое дело тоже, убрал заглушки, лучше пыль чем вода и гниение
сделал как и оратор ниже:
я ножом в заглушке крест прорезал, вода не скапливается и пыли тоже нет
Стопы смотри там же дырка где лампочки меняешь , вот там не плотно и прелигают к кузову .
через дырку не залезет вода, это территория багажника, т.е. там ее по идее не должно быть.
у меня затекало через фонарь на крышке багажника, т.к. прокладка в труху рассыпалась, вырезал новую из подложки для ламината 4-5мм толщиной + на герметик.
через стопарь скорее всего так же, прокладку менять надо, но я туда не лазил, итак сухо...

Скорее всего затекает через резинку заднего стекла, также я заметил что много затекает когда стоишь на уклоне мордой вверх, если на ровном - сухо.
какую резинку стекла? они вроде на клею-герметике вклеены...

Я у себя так искал: окатывал багажник из ведра, быстро открывал и смотрел где вода просачивается. У меня оказалось, что через фонари по, достаточно, хитрой траектории попадала в нишу.

KiRover

New member
была на калдине таже самая проблема. Снял уплотнительную резинку задней двери, промазал силиконом ( надо учесть что силикон не клей и резинку надо прижимать подольше и потом некоторое время желательно её не трогать. Просто не открывать дверь.) + промазал силиконом зазоры между задними стопами на кузове. В машине теперь сухо.

Сверху