Вопрос по двигателю.

Друг собирается брать Caldinу 98-99 года, и не знает какой движок лучше взять. Имеется в виду надежность эксплуатации. 1.8 (7А) или 2.0 (3S)

Буду благодарен за какие-либо ответы, желательно из личного опыта ;)

runet

New member
3S конечно =) 7А более экономичен, но это черевато =) S серия лучше имхо!

Chat Noir

New member
Оба хороших. Просто они РАЗНЫЕ.
Точно такой-же вопрос задавали пару месяцев назад. Повторяться не хочется, воспользуйся поиском.

ИМХО: при изначальной неушатанности и равного состояния 3S при должном обращении отходит дольше, но 7A если не гонсчиг очень экономный двига. так что тут дело чисто вкуса, ну и 3S чучуть мощнее.

Asya Havrisheva

New member
ИМХО: при изначальной неушатанности и равного состояния 3S при должном обращении отходит дольше, но 7A если не гонсчиг очень экономный двига. так что тут дело чисто вкуса, ну и 3S чучуть мощнее.
А 7А чуть-чуть экономичнее. ;-)

Pacak

New member
3S - однозначно! Это один из самых лучших Двигателей Toyota! Настоящий миллионик! Без существенных недостатков (только шумноват немножко и завален неудобно к моторному щиту)! 7A экономичен за счет системы LeanBurn, которая прекрасно сочетается с японским топливом, но не переваривает наш бензин! Отсюда "провалы" на средних оборотах! К состоянию свечей и проводов эти движки тоже более чувствительны! Небольшие дополнительные минусы - склонность к повышенному износу постелей распредвалов и формальные сложности с регулировкой зазоров во впускных клапанах. Если бы был выбор - я бы взял 4S 1838 сс, но японцы такого выбора не оставили. Да и глупо бы было ставить два равнообъёмных двигателя на одну машину. 4S ушел в более высокие классы, а его сменил более дешевый 7A.

Lenier
+1, самое правильное из прозвучавшенго тут, а 4s уже сняли с производства когда поставили на его место 7а(поправьте если было не так, просто глядя в катологи вижу примерно такую картину - в районе 96-97 годов хлесь и нет 4s, зато бах и 7а)

а у меня и первый и второй двигатель был поэтому могу сказать что оба хорошие Но если брать калдину то с 7А она тока в бедной комплектухе идет а вот с 3S в комплектации 2.0G вот это канфета )

Ты бы покатался на на той и другой. О богатстве комплектации 2л сильно преувеличивают. Климат с дисплеем, спойлер...и мелочь. Шумит она и колбасит заметно поболе. Так что поймай свои ощущения. Тут на вкус и цвет товарищей нет.

Сверху