Вопрос по колесам

Alexey Zoom

New member
Знаю что на полный привод нельзя ставить разные колеса, перед и зад, так же на перед нельзя ставить одно безкамерное и одно с камерой, так вот можно ли так назад, т.е с камерой одно, а второе без?

globalmoney

New member
При чём здесь наличие камеры. Нельзя ставить разные ПО РАЗМЕРУ колёса. Не желательно, если размер одинаковый, а рисунок разный.

При чём здесь наличие камеры. Нельзя ставить разные ПО РАЗМЕРУ колёса. Не желательно, если размер одинаковый, а рисунок разный.
а ты пробовал ездить на авто, передний привод, где одно с камерой а второй без?её ужасно тянет в сторону, а при разгоне вообще хрен руль удержишь...

а ты пробовал ездить на авто, передний привод, где одно с камерой а второй без?её ужасно тянет в сторону, а при разгоне вообще хрен руль удержишь...
Пробовал, иначе бы не говорил! На короне у меня так и было.

1. Поехал ты в деревню и проколол колесо. Ну или порвал, и запаски нет. А камера есть. В общем если ДВА АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫХ колеса в одно поставить камеру, а в другое нет - разницы не будет. Тока камеру в бескамерные покрышки надо уметь ставить.
2. Если у тебя одно колесо бескамерное, а другое камерное, то это явно колёса от разных производителей с разными параметрами. Т.е. даже при одинаковом исходном размере фактические размеры колёс будут разными. И тогда наличие камеры - просто дополнительный параметр. Такая пара на одной оси будет "уводить" машину в сторону.

gigitexx

New member
Езжу с ОДНОЙ камерой спереди, Корона, передний привод. Никуда ничо не уводит. Причина увода в другом.

logomaker23

New member
Ездил на разных машинах, где все 4 колеса разные и по размеру и по рисунку в разных вариациях.Разницы не заметно. Но если придет в голову поставить на передок радиалку, а назад диагоналку (раритет), то аттракцион гарантирован (избыточная поворачиваемость из-за разного увода колес). Я пробовал.

chiwaha

New member
Главное чтобы размер колес был одинаковый но и слышал что лучьше если уж ставишь камеру то чтобы в обоих колёсах по оси стояли.

rez-good

New member
Главное чтобы размер колес был одинаковый но и слышал что лучьше если уж ставишь камеру то чтобы в обоих колёсах по оси стояли.
Не...лучше уж я куплю еще одно колесо...вот закончится ямочный ремонт и куплю...

ruSun

New member
Пробеговое колесо и новое того же размера бужет отличаться на 5-10 мм в диаметре. Скорее всего будет тянуть в сторону, где установлено пробеговое колесо. Или пару покупай, или новое/старое ставь сзади.

oxygen

New member
Если в раллийных гонках не участвуешь, то не парься, можно и с камерой (из личного опыта) в одном колесе покататься, ощутимо только на сорости свыше сотни.
Дошёркаешь их, купишь сразу пару, ну или все четыре.

Сверху