Вопрос по кондею ?

mcmail81

New member
Тойота Корона 95 г.в
Есть проблема с кондеем!
Когда его включаешь минут 5 холодит, потом идет теплый или горячий воздух!
А бывает целый день нормально работает !
Такое впечатление что глючит какой-то датчик!
Подскажите что делать ?

P/S
Тему которая создана чуть ниже, я читал это явно не мой вариант )))

Maxim Zykov

New member
Тойота Корона 95 г.в
Есть проблема с кондеем!
Подскажите что делать ?

P/S
Попробуй проверить заправку, кондея..., судя по году авто просто требуется заправить конденционер...

prepvisa

New member
насчет заправки я сомневаюсь !
в первый год когда обозначилась это проблема, я поехал чтоб посмотрели нужно заправлять или нет, сказали что нет, и все дело в каком то датчике!

nu&nu

New member
Да читал!
Но есть сомнения, что замена реле все исправит, кто нибудь так уже делал? это никак не отразится на компе ?
хотя в крайнем случае можно попробывать, просто мож кто то еще что-то подскажет ???

oxygen

New member
Добрая Фея
Машины как и способы лечения разные, что тут сказать. Ехать в нормальную мастерскую, да пусть спецы смотрят.

Тойота Корона 95 г.в
Есть проблема с кондеем!
Подскажите что делать ?

P/S

реле в коронах не ломается никогда, это болезнь тойот с 2001 года выпуска. А вот аналогичная неиспарвность у меня была на марино, подклинивала муфта на компрессоре, то включалась то нет, вылечилось заливкой в нее WD40

Chat Noir

New member
У меня на калдине (95 г) была такая же проблема: бывало 5 минут работает, а бывает и день. Причем сначало холодит, а потом идет влажный теплый воздух. Нашел хорошего мастера, который мне заменил терморегулирующий вентиль (трв). Удовольствие дорогое, так как надо выпускать весь фреон. Мне обошлось с работой, с заправкой и б/у деталей (которую мне поставили взамен моей) в 2500 рублей. За одно помоешь испаритель….

У меня тоже корона 95 года, и такая же гадость происходит с кондиционером, что делать не знаю и похоже никто не знает.

dmitriy-404

New member
Я уже высказывал предположение, что в ресивере замерзает скопившаяся вода.
По всем симптомам схоже. У меня На люсиде такая ерунда была, но т.к. кондеем пользуюсь редко, лечить не стал.

Подскажите кто знает !
На Тойоту Корону 95 г.в. подходит датчик ТРВ с какой-нибудь другой Тойоты, или нужен именно с Короны?

Сверху