Вопрос по туманкам на калдину

sZend

New member
Доброго времени суток!
Хочу подключить туманки на дуге. есть кнопка(не стандартная),есть туманки.
Нужна схема подключения и все элементы которые нужны!

dvdspb

New member
реле на 5 контактов, блок предохранителя (возьми от старой сигналки) провода метров 7 и пару рулонов хорошей изоленты.

да никакой схемы тут не надо....
берём 4-х контактное реле
соответственно тянем две цепи - управляющую и силовую
силовую кидаем одним концом на лампоки ПТФ, вторым на АКБ
управляющую тянем с салон, в разрыв ставим кнопку.
что не понятно?

Wars

New member
разрыв на кнопке на фазу?
мне разрыв на 0 ставили - если в цепи будет распайка - будет не страшно.

да ну вас. нахватались специяльных терминов. не знаю я, как у ВАС это называется, то у аккумулятора есть "+" и "-". и нам, дилетантам, позволительно сказать "фаза" и "ноль". это вы у нас с пеленок с гаечным ключем под машиной шарились. а я в детстве книжки читал и мЕчом деревяным махал. ну и так.... по мелочи. яйцами голубиными кидался)
только вот жаль, что не научили вас вежливости и взаимоуважению и толерантности. не нужно смеять ся над человеком, если он чего то не знает. нужно просто указать на ошибку и объястить, что к чему.
хотя кому я говорю, через металлический череп это не пройдет(
я то стану умным, а вот из некоторых форумчан людей уже не получится.

ftasylim

New member
да ну вас. нахватались специяльных терминов. не знаю я, как у ВАС это называется, то у аккумулятора есть "+" и "-". и нам, дилетантам, позволительно сказать "фаза" и "ноль". это вы у нас с пеленок с гаечным ключем под машиной шарились. а я в детстве книжки читал и мЕчом деревяным махал. ну и так.... по мелочи. яйцами голубиными кидался)
только вот жаль, что не научили вас вежливости и взаимоуважению и толерантности. не нужно смеять ся над человеком, если он чего то не знает. нужно просто указать на ошибку и объястить, что к чему.
хотя кому я говорю, через металлический череп это не пройдет(
я то стану умным, а вот из некоторых форумчан людей уже не получится.
рыдаю, посыпая голову пеплом

уже тоже рыдаю.
может стОит продолжить махать мЕчом и бросаться голубиными яйцами, а не задавать взрывающие мозг вопросы, а? )))))

не знаю я, как у ВАС это называется, то у аккумулятора есть "+" и "-". и нам, дилетантам, позволительно сказать "фаза" и "ноль".
чувак, это взорвет тебе мозг, но на самом деле есть только отрицательно заряженные частицы и направление их движения :)

Читаю и становится не по себе! если человек не знает чегото, то зачем смеяться над ним. я вот жалею что в институте не учил электротехнику, потому и незнаю многих вещей.но есть тяга к знаниям :)

Kararo

New member
Ладно вам, посмеялись и будет! djjump, не обижайся, это не со зла, просто прикольно ты иногда выражаешься.

Электричество (напряжение) бывает переменным и постоянным. Глубже копать не буду. Переменное - в розетке. Там есть фаза и ноль. Батарейки и аккумуляторы имеют постоянное напряжение. Там есть "+" и "-". ;-)

Сверху