вопрос про странный гул PREMIO 2002

bellis

New member
Доброго времени суток братья и сестры !

Вот значит такой вопрос : авто премио 2002г. двиг.1ZZ ,автомат, пер.привод,появляется какой то гул(на любой передаче) с 50 км/ч и продолжается до 70-75 км/ч ,что бы это могло быть?
Если отпустить педаль газа, гул пропадет ,если нажать то появляется

Коробка работает нормально без рывков,нареканий нет .Резину пробовал менять,но без результатно

Подскажите ,что бы это могло быть....

Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!!

Gennadiy

New member
Доброго времени суток братья и сестры !

Вот значит такой вопрос : авто премио 2002г. двиг.1ZZ ,автомат, пер.привод,появляется какой то гул(на любой передаче) с 50 км/ч и продолжается до 70-75 км/ч ,что бы это могло быть?
Если отпустить педаль газа, гул пропадет ,если нажать то появляется

Коробка работает нормально без рывков,нареканий нет .Резину пробовал менять,но без результатно

Подскажите ,что бы это могло быть....

Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!!
Здравствуй, брат! Примерно в этом же диапазоне я тоже слышу гул, но гул ровный, без посторонних стуков, при сбросе газа, гула не слышно. На этих двигателях цепь в ГРМ, поэтому они шумней. Если шум сильный, значит проверяй цепь, натяжитель. Ещё к навесному прислушайся, шум оттуда может идти.

У меня на короне при скорости от 50-60 и выше начинался шум, гул и т.д. плюс вибрация. Оказалось что опорный подшипник на приводе в конец убитый...заменил и все в порядке. Так что проверь и его..

Шум двгателя от постороннего гула я различаю)

гул зависит именно от скорости с 50км/ч до 70 км/ч и НЕ зависит от оборотов дигателя(пробовал на разных передачах разгоняться)

такое ощущение,что какой то подшипник сдувается,мне главно точно убедиться ,что это не АКПП гудит.

Ну скорее всего что-то в трансмиссии: дифференциал, редуктор какой-нибудь, может привод. Я тоже особо не спец по ремонту! )

Если не ошибаюсь, как-то проскальзывала эта тема на форуме, так общался со многили владельцами премио - у многих аналогичное было тоже замечано. Я точно не помню, к какому выводу пришли, кажется, это что-то в конструкции машины, а вот что именно - не помню.
Увижу парней, уточню у них, как решался данный трабл ...

mobirus

New member
На тойота Кариб было у меня - при наступлении холодов в диапозоне так же 50-70 км/час характерное завывание -"ууууУУУУУУУУуууу" :))) (никогда письменно не озвучивал звуки) но там жмешь не жмешь на педаль газа все равно гудело... так и продал не разобравшись в причине. Счас на Каринке с самой 1 передачи по 5ю слышу именно гул, причем педаль отпускаешь гула нет. В сервисе грешили на первичный -вторичный валы,шестеренки, износ коробки передач,,,, а я все же склоняюсь к подшипникам приводов . как то залез под машину пошатал оба привода в разных плоскастях, так левый привод шатается больше чем правый. Так что ждем наступления тепла, либо делаем либо на продажу.....

Может ступичный подшипник, правда при сбросе газа он бы не переставал гудеть, хотя от скорости его гул зависит.

Аналогичная песня, не ...уя не пойму, что такое:(((
Пока езжу, стал не замечать, после установки шипованной резины...

у меня тоже такая же ерунда один в один ,машина у меня 3 месяца, когда покупал гула не было, потом появился слабенький еле заметный, постепенно усиливается, пока ничего не предпринимал,еще пока холодный едешь-его не слышно,проедешь км 10-15 становиться слышен

Vasyasnow

New member
таже фигня други, у меня тольок гул появляется когда газ сбрасываешь?! тоже примерно с 70км ч и его слышно до 55 км ч, гул низкочастотный.Что за фигня?

Lesh

New member
На тойота Кариб было у меня - при наступлении холодов в диапозоне так же 50-70 км/час характерное завывание -"ууууУУУУУУУУуууу" :))) (никогда письменно не озвучивал звуки) но там жмешь не жмешь на педаль газа все равно гудело... так и продал не разобравшись в причине.

У меня на крибе точно такая проблема была, не могли понять из-за чего гул, а потом перестал обращать внимание на этот гул,и продал. Сейчас думаю это у них болезнь!!!!

Moralik

New member
Если это еще актуально, то это натяжной ролик приводного ремня (ГУР, Генератор, и т.д.) 100% проверено!!!!!!!

chiwaha

New member
Если это еще актуально, то это натяжной ролик приводного ремня (ГУР, Генератор, и т.д.) 100% проверено!!!!!!!
Конечно актуально. Много читал на форумах про эти рыки и вои. Сегодня поменял этот натяжитель рменя в сборе. Рык пропал, а гул остался. В основном в скоростном диапозоне 40-85 км/ч. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ??

У меня такая же проблема, катался на разных Premio, Allion у всех такой же гул, у когото сильней у когото слабей. Я думаю это коробка, тем более что мастера по ремонту коробок с ней часто сталкиваются(заезжал к коробочникам) и отзываются о ней как ненадёжной!!!

я конечно могу ошибаться, но если бы гудела коробка, то наверное гул менялся бы от переключения передачи. А он совсем не зависит на какой передаче машина едет, только от скорости... Сначала склонялся к ступичным подшипникам (слушали проверяли, ничего не услышали), потом к ролику натяжному (поменял), сейчас не знаю на что и думать...может что то из навесного? помпа, генератор...

...проехал около 10 тыс км. гул ни меньше, ни больше. Иногда забиваю на него, а иногда напрягает... Вопрос пока не решен, помогайте комрады!!!

Сверху