Вопрос:пропал сигнал и горит лампа подушки безопасности

AnjutA

New member
Кто сталкивался,подскажите,пожалуйста!Ситуация:Загорел ся на панели индикатор передней подушки безопасности,начал пропадать и совсем пропал сигнал.Месяц назад после ремонта рулевой рейки долго крутили руль "мастера" СТО выставляя вертикально.Приговор электрика -Обрыв в неком пластмассовом жгуте,который работает на кручение,из-зи неправильной установке руля(по длине ,говорит,он на три оборотав любую сторону расчитан,а его перекрутили на больше).
Разборка?Заказ?

около 3000 новый стоит, на разборе думаю можно брать смело
тому кто крутил руль нет шансов это всё предъявить?
потому как его вина однозначно.

Delivery

New member
около 3000 новый стоит, на разборе думаю можно брать смело
тому кто крутил руль нет шансов это всё предъявить?
потому как его вина однозначно.
Только звякнуть ЦЕшкой, чтоб тоже не оборван был.

MagicPlaying.com

New member
Спасибо!Нашел в каталоге 84306-35011 "Датчик подушки безопасности".Екзист берется доставить в Омск за 3 дня и где-то 140-150 долларов.Разборки завтра с утра...

Вобщето там ничего сложного нет, просто обломились выводы от ленты с проводниками, которая работает на скручивание, если паяльник в руках держал, то сделаешь. Я уже на трех машинах восстанавливал, прошло 3 года, полет нормальный.

Была такая херня. Купил на разборке для виндома (20й кузов) за 200 рублей кажется. На ней была сломаны крышка, но я поставил от своей родной - в итоге получил полностью рабочую катушку. Платить 140-150 зеленых за это - извините.

Прошу прощения за поднятие старой темы,но насущные вопросы они вечны.Мой вопрос.Контактные кольца идут на каждую модель свое,или подходят с других моделей.Вопрос возник по поводу поиска на разборке,так как у нас только услышат "Picnic"или "Ipsum",сразу типа ничего нет.

Disco-Punk

New member
парни почти такая же проблемма, ничего не делал, сигнал работает, лампочка подушек безопасности на панели приборов, то гаснет и все ок, то не гаснет, когда машинка постоит минут 20=30 завожу погасла, потом как нить завожу горит ссуко? вобщем то потухнет то погаснет ))) че посоветуете?

Только что решил проблему.Шлейф подходит от многих Toyot.Подобрали на разборке насколько штук.По поводу " то потухнет,то погаснет".В катушке, под рулем, шлейф,в котором 6-ть проводников.4-ре потоньше и 2-а потолще.Из 4-х тонких используется один на сигнал,остальные пустые(так по крайней мере у меня).Два толстых на подушку.Есть вероятность, что один из толстых проводников надломился и в зависимости от положения руля то есть контакт,то нет.Я думаю надо снять катушку и прозвонить прокручивая.Если обрыв в шлейфе, или паять,или на разборку с катушкой.А в принципе, можно ездить и так.Я ездил месяца два с горевшей лампочкой подушек,пока сигнал не пропал.Как только поменял шлейф,все стало в норме.

Сверху