Вопросы по эксплуатации

Moralik

New member
Всем привет!!! Являюсь счастливым обладателем автомобиля Toyota Caldina, кузов АТ211, мотор 7А – уже пол года, накопилось несколько вопросов:
1. Хотелось бы постелить резиновый коврик в багажник, ( видел у кого-то на фото резиновый во весь багажник, надпись там ещё была LADA, а вот модели не видно), от сюда вопрос от какой модели Жигулей подходит?, от четвёртой модели не подходит, пробовал.
2. Все рекомендуют в лето закрыть чехлом карданчик, который выходит из рулевой рейки и входит в кузов, говорят от пыли он быстро изнашивается и появляется стук (странно почему инженеры тойоты этого не предусмотрели), кто и как каким чехлом закрывал этот узел?
3. При смене масла, и фильтра возникает определённые трудности. Когда все масло слито из мотора, откручиваешь фильтр из него выливается приличная порция масла. Что я только не делал, и воротком пробивал отверстия в корпусе масленого фильтра, один чёрт когда начинаешь его откручивать льётся на куртку на пол, и самое обидное по блоку цилиндров, короче всё в маслище, да потом ещё и запаришься всё это отерать. Собственно и вопрос в следующем, кто и как делает смену фильтра? (то же считаю недоработкой, блин такое неудобное место))))

Leadtek

New member
1. 2109, 2110. Вариантов больше нет. ;-)
2. Рекомендуют. Сам не пробовал. Моя уже 50000 по России прошла. 205000 всего. И ничего с этой крестовиной не случилось.
3. Есть такая трудность. Если ты долго потренируешься, то сможешь снимать фильтр не проливая масло. Я один раз пое...ся с заменой фильтра, и теперь опять меняю его на СТО. 130руб - не такие уж большие деньги, чтобы избежать этого гемороя. А мужики на станции (небольшой сервис именно по замене масла) 12 лет этим занимаются, у них ловко это выходит.

khef

New member
1:покупал от 2104 , другие сильно не подходят.
2:ничего не делал .
3:нужна сноровка и скорость-чем выше тем меньше масло прольется, но прольется в любом случае, обычно все вытирал тщательно.

IvanSiD

New member
1. Коврик "BOOT" универсальный, надо только вырезать по нужным линиям. И надо брать вариант "BOOT L", он как раз для универсала, стоит около 1000 руб. У меня уже больше года лежит - отлично. Особенно хорошо работает вместе с сеткой багажника - по нему теперь ничего не летает.
2. Не делал, хотя какой-то стук (люфт) имеется.
3. После 2-3 замены будешь проливать грамм 10-50, всё приходит с опытом.

Перед тем как откручивать фильтр,проложи под ним тряпку,как можно ближе к фильтру.И на выхлопуху тоже.Масло сразу впитывается.Я всегда так делаю.

AnjutA

New member
Карданчик лучше, наверное, прикрыть. Машину купил недавно и поначалу все было классно, руль крутился лучше чем на ауди у друга. И вдруг ни с того-ни с сего стал закусывать в определённых положениях, думал рулевой кирдык! Помогла WD-шка, но не надолго, думаю

Сверху