Вопросы в предверии замены передних тормозных колодок

promodrope

New member
Да собсна, намериваюсь произвести замену передних тормозных колодок, а то скрип подобный КАМАЗовскому уже достал.Че лучше взять из предлагаемого Екзистом(в приложенном файлике)? И надо ли менять " ремкомплект передних тормозов" и "пластины противоскрипные"?

а что такое противоскрипные пластины???
Файлика не нашёл прикрепленного....
Я ставил Nishimbo..... так вроде пишется.....2 раза, первый были хорошо, второй щас который, поскрипывают.....

dimazan

New member
Пользуя поиск, нашел что колодки GNBK и упаковка Toyota маркированные NBK одно и то же, так?

khef

New member
да хз. денсо офф поставщик - это 100%. но он вроде не делает колодок. про остальных не знаю.

Keyname

New member
Да про денсо то и я знаю, вот метался че брать , больше склонялся к нишимбо, меньше к кашияме, вот теперь и еще как вариант GNBK, кто подсоветует что?

Chat Noir

New member
у меня такие же проблемы в экзисте. это как в магазине с колбасой - подойдешь к прилавку а там дофига её. а какую брать хрен выберешь. и самую дешевую не хочется - продавщицы как на лоха посмотрят - и самую дорогую - денег не так много. А названия ничего путного не говорят.
тут хоть продавщицов нету :)

kidnder

New member
Других стоящих колодок кроме Нишимбо и оригинала нет? Почему Кашияма не рассматривается?

Yegor Larchenko

New member
Привет, Игорь, оригинал ставь.
Так а ты Серега ставил ведь Кашияма? Как себя ведут? По тестам смотрел и вроде бы ничего. Ввиду высокой стоимости на оригинал рассматривать его нихочу, ищу достойный дубликат. Лукаса в Екзисте нет, Нишимбо вроде бы большинство советуют, о Кашияма противоречивые мнения (как вариант рассматриваю, да и по цене ниже чем Нишимбо), Delphi - не хоца, так как вроде бы Польша, сильно дешевые из первых строчек Екзистовской странички тоже не хочу. Вот и теперь в затупе, хочу взять и не могу определиться точно что, чтоб потом не жалеть и диски не угробить, хотя ездия так как сейчас, похоже диски то и убиваю намного больше.

roman1970

New member
А вот и про колодки GNBKhttp://forums.drom.ru/toyota-caldina-carina-corona-premio-allion-avensis/t1151059306.html, действительно они делаются для Toyota и в фирменной упаковке и есть "оригинал"?

Alexey Zoom

New member
А вот и про колодки GNBK "Оригинальные" тормозные колодки , действительно они делаются для Toyota и в фирменной упаковке и есть "оригинал"?

Колодки оригинальные есть, и лежат в фирменной коробке, тока цена у них почти в 2 раза выше! Кашияма лично мне не понравились потому что быстро стираются, мягкие они сильно.....нишимбо вроде как для тойоты делает колодки, но врать не буду, не помню где это слышал....

:)Да я Кашияму поставил, проехал около 2т. пока нормально, не скрипят, не свистят. Просто стараюсь оригинал ставить, когда менял, не было времени ждать, вот я и советую оригинал.

Bezyan

New member
Уж больно дорого оригинал по деньгам выходит, вот и смотрю достойный заменитель.

Сверху