Все о Toyota Carina АТ192 (улыбка)

Предлагаю открыть данную тему про эту замечательную машинку....
Все отзывы,пожелания,вопросы и ответы....Вообщем,все что касаетса этой модели....

Lera23

New member
Самая красивая, супер надежная, очень комфортабельная! Просто лучшая в своем классе!

WELLA-Алексей, извини, ник у тебя какой-то..... женский, ассоциируется с краской для волос! ))))))))))))

Создал ветку, так и начинай! Спрашивай или рассказывай!

budushi

New member
ОК. хотел спросить.. пружины вперед хочу поменять... где,какие? или от чего можно подобрать,если подешевле....

Обьясните молодому, вот все вы говорите кузов 210, 191 170 и пр.
У меня спецификация AT190l-BEMDKW, что здесь отвечает за кузов, что еще за что? И где почитать? И на какой кузов пойдут мои агрегаты, моя подвеска, и все прочее без лишних хлопот.
Мне кажется, к примеру, что на 191 кузов что то возможно переставить, а что то не подойдет. Или эта цифира отвечает только за внешний вид, а подойдет все?

Обьясните молодому, вот все вы говорите кузов 210, 191 170 и пр.
У меня спецификация AT190l-BEMDKW, что здесь отвечает за кузов, что еще за что? И где почитать? И на какой кузов пойдут мои агрегаты, моя подвеска, и все прочее без лишних хлопот.
Мне кажется, к примеру, что на 191 кузов что то возможно переставить, а что то не подойдет. Или эта цифира отвечает только за внешний вид, а подойдет все?
это просто серии кузовов по поколениям 170-ые, 190-ые, 210-ые. и конкретно уже, например AT191 - это с движком 7A. ST191 - с движком 3S. ST195 - с движком 3S, полноприводная. вот и всё существенное отличие. по совместимости запчастей в серии - очень много что от одной к другой подходит. некоторые запчасти даже между сериями (ходовка как правило).

у тебя кузов 190-ой серии, но так как движок 4A - то совпадает - AT190. вот только у тебя европейка, руль слева (L). да и на механике. комплектация XL. это можно по каталогу узнать из модификации (BEMDKW). от японок подойдет очень многое.

AKart

New member
пипец - я и не знал, что первые буквы за двигатели отвечают

julymin

New member
да мне бы поподробнее бы это все узнать, например в любой ли кузов поколения 190 пойдет двигатель 4а. Т.е. например в 191 кузов он встанет или там крепления другие у 7a.
Собственно у меня есть at190l c убитым напрочь кузовом. Вот думаю какую другую подобрать, чтоб совместимость по максимуму была

так кузов нужен от той, в кот 4а же и стоял. я так думаю, что крепления и прочее у них разные у всех двигателей. то есть это зависит не от кузова а от движки.

АТ19х для двигателей семейства "А" (4А, 7А).....
ST19х для двигателей семейства "S" (3S, 4S).....

По креплениям двигателя они отличаются, кузовное железо одинаковое.

АТ19х для двигателей семейства "А" (4А, 7А).....
ST19х для двигателей семейства "S" (3S, 4S).....

По креплениям двигателя они отличаются, кузовное железо одинаковое.
Значит только спецификация AT190. А буквочка L что значит(AT190L-bemdkw)?

Да и если год выпуска один и тот же, то вероятность что там стоит мой 4a-fe существенно увеличивается или как? Или пофигу год и надо все равно звонить и спрашивать какой движка(т.к. спецификацию не пишут, а VIN ооочень редко)?

И еще: кроме моей "карины е" такой кузов у кого еще поискать можно и каких годов?

Artur083

New member
так кузов нужен от той, в кот 4а же и стоял. я так думаю, что крепления и прочее у них разные у всех двигателей. то есть это зависит не от кузова а от движки.
не обязательно. вот у мя сча в кузове AT192 стоит двигатель 5A. причем стоит он на балке от калдины дизельной CT196. а в скором будет стоять двигатель 7A. причем с карины AT211. вместе с её подрамником - по крепежу один в один. знаю примеры - народ ставил в A-шные кузова S-ные двигатели. надо лишь поменять переднюю поперечную балку. можно даже полноприводную сделать - тогда оба подрамника менять придется.

а с дизелями как же быть?
дык - СT :)

Значит только спецификация AT190. А буквочка L что значит(AT190L-bemdkw)?

Да и если год выпуска один и тот же, то вероятность что там стоит мой 4a-fe существенно увеличивается или как? Или пофигу год и надо все равно звонить и спрашивать какой движка(т.к. спецификацию не пишут, а VIN ооочень редко)?

И еще: кроме моей "карины е" такой кузов у кого еще поискать можно и каких годов?
L - это значит руль слева, написал ж.. у тя то европейская карина е - у них актуально. у японцев такой буковочки нет.

Сверху