все таки это произошло!!!!

bogdan_2005

New member
Привет всем, вопрос на засыпку: заглох на ходу мой авто,теперь зараза не заводится,что делать?куда смотреть? что менять?симптомы:
1.Не заводится
2.Стартер крутится
3.Искра есть
4.Бенз в карбюратор поступает
5.Когда крутишь стартер из выхлопухи вродь чет дует
6.Все лампочки горят как обычно

??? что может быть?двигатель 3а,карина 84,кузов ат-150,карб.

з.ы. стекла/фары протирал,проводки шевелил,колеса пинал,с умным видом смотрел,репу чесал))

Delivery

New member
Как он мог проскочить? По-моему там +-1-2 зуба ничего не сделают. Завестись все равно должен. Но на всякий случай проверь: Сними колпачки на крышке ГРМ пластмассовой:
Выстави 1 поршень в ВМТ, и смотри чтобы на шестеренке ГРМ совпала метка(У меня в маленьком отверстии на шестеренке будет видна точка пробитая на корпусе ГБЦ). Возможно чтобы прокрутить двигатель тебе придется снять пластиковую защиту справа под двигателем.
У меня сейчас такая же фигня точно. Но по-моему у меня свечи как попало искрят.

Боюсь тебя огорчить...

Когда-то давным-давно уменя была Хонда Цивик (седан) 1984 г.
1500сс, карбюратор.
И вот она тоже в один прекрасный день заглохла на ходу. И в следующий раз завелась только через полгода. В этот промежуток времени я полностью разобрал дрыгатель, поменял кольца. А поскольку в те стародавние времена колец нужной толщины (диаметр подошел, а тощина нет) не было, то до кучи пришлось отдавать на расточку канавок под кольца и сами поршни. Шлифанули плиту головки (последствия русского тосола - раковины и канавки). После сборки дрыгателя в исходное состояние - регулировка клапанов. Кое-как нашел какие зазоры должны быть. Был очень удивлён, что совсем не такие как на жыгулях. Собрал. Залили все жижи. Когда она завелась - это был щенячий восторг! Да еще плюс ко всему она и ПОЕХАЛА!!!

зы. А было это в далеком 1997 г., когда и запчастей-то на иномарки в таком количестве как щас не было.

promodrope

New member
Николай,завязывай блин,пихло капиталенное оригиналом,с запчастями проблем нет.Я умолчу во сколько это обошлось.

bure

New member
Николай,завязывай блин,пихло капиталенное оригиналом,с запчастями проблем нет.Я умолчу во сколько это обошлось.
ну...
я просто рассказал про свой случай, когда первоначальные симптомы были такими же...

err0rFrost

New member
я вот непанимаю люди себе сами гимарой находят :)
для топик стартера, смари массу на кузов и двигатель будут тебе счастье. Точно такаяже байда у меня была на Таврии я пока с причиной разабрался поменял ВСЁ :) что можно открутить сверху двигла. Причина оказалась в массе на кузов, хохлы почемуто её поставили на крепление фары :) со временем всё там разбалталось и в итоге контак тупо косался плосмассы, переделал крепление и всё заработало.

Ni5ka

New member
Сдай машину на разборку и всё возьми небольшой кредитек и купи тачку года 96.

Reihani

New member
у меня корона была с таким движком 86 года (купил чисто документы, с ними и машина досталась) двигатель тоже не заводился..
в наглую с прикуривания завели, очень плохо поработал минуту и умер.
что было так и не известно, но грешили на ГРМ,
Сочувствую

runet

New member
ну...
я просто рассказал про свой случай, когда первоначальные симптомы были такими же...
да я ниче...развитие ситуации может быть разным))но твоего варианта не хотелось бы...

я вот непанимаю люди себе сами гимарой находят :)
для топик стартера, смари массу на кузов и двигатель будут тебе счастье. Точно такаяже байда у меня была на Таврии я пока с причиной разабрался поменял ВСЁ :) что можно открутить сверху двигла. Причина оказалась в массе на кузов, хохлы почемуто её поставили на крепление фары :) со временем всё там разбалталось и в итоге контак тупо косался плосмассы, переделал крепление и всё заработало.
аха, еще пошарюсь по проводкам..заглохла на повороте,говорят мож провода под крылом перетерлись...

Привет участник я новый, у меня так же было на 4A-GE отвз машинку к товарищу в сервис "Сатурн" что в Челябинске и уехал, не успел доехать до работы, он мне звонит и говорит что мои проблеммы у меня на 160р., это стоимость бегунка, поставил, завелась и я еухал, вот так то.

Pueblo

New member
Привет всем, вопрос на засыпку: заглох на ходу мой авто,теперь зараза не заводится,что делать?куда смотреть? что менять?симптомы:
1.Не заводится
2.Стартер крутится
3.Искра есть
4.Бенз в карбюратор поступает
5.Когда крутишь стартер из выхлопухи вродь чет дует
6.Все лампочки горят как обычно

??? что может быть?двигатель 3а,карина 84,кузов ат-150,карб.

з.ы. стекла/фары протирал,проводки шевелил,колеса пинал,с умным видом смотрел,репу чесал))
1. эт понятно
2. Крутится как обысно или быстрее ??
3. Как определил??
4. Попробуй завести потом выкрути свечю и посмотри если мокрая то действительно поступает

вариантов то только три
зажигание
топливо
и ремень грм

У меня на Ауди-80 ремень ГРМ был целый на первый взгляд при снятии крышки, всего лишь ШЕСТЕРНЯ КОЛЕНВАЛА сожрала зубчики на ремне.

Сверху