высокие обороты на аллионе

dimazan

New member
аллион 03 года двиг NZ.
при заводе двигателя обороты поднимаються до 2200.потом всё в норме становиться.
заметил это сразу когда с сетки забирал,тогда ещё японский бензин в баке был.
ранее был филдер, тоже NZ,так не поднимались обороты.только если зимой при -20 и более.
может так комп прошит,но для чего только?

Везли из япии - акумм отключали. Компьютер может подстраиваться под работу БДЗ. Покатайся первое время, должно пройти.

PaulGor

New member
У меня немного другой двигатель, но тем не менее, после ночной стоянки в гараже, при температуре 23 градуса, после запуска, обороты поднимаются до 2000, после этого плавно спадают, до холостых (550-650), по мере прогревания двигателя.
странно наши движки одинаковы, НО у меня все по другому :((( у меня после ночи при +17 обороты при запуске 1800-1600 потом плавно спадают, А ВОТ при +23 - 1400 и сразу на 1000 падают и далее прогрев на 1000 идёт с плавным снижением

странно наши движки одинаковы, НО у меня все по другому :((( у меня после ночи при +17 обороты при запуске 1800-1600 потом плавно спадают, А ВОТ при +23 - 1400 и сразу на 1000 падают и далее прогрев на 1000 идёт с плавным снижением
А у меня СОВСЕМ другой двигатель, но точно так же как у тебя. Думаю, это нормальный алгоритм.

WPservice

New member
Володя, а как там датчик температуры на впуске поживает? сопротивление и т.д. у тя букварь есть?
ни чё нет.и пока на диагностику не ездил.
у знакомого на алексе(про которого выше писал) диагностика всё в норме показала,и даже датчики какие-то менял, ни чё не помогло!

ravager

New member
У меня то же заводишь 2000 и через несколько секунд начинает падать.
В мануле на 21 странице написано, что так должно быть при прикуривание от другого аккумулятора, я свой еще не менял, может аккумулятор не до конца заряжен и по этому так происходит типа идет сразу подзарядка.
у меня акб слабоват,но думаю не в этом причина кроется!

у меня акб слабоват,но думаю не в этом причина кроется!
??? почему? может даже быть одна из японских хитрушек :))) типа комп даёт указание движке подзарядить акум ;))) на сколько я помню именно после 2000об/мин гена начинает заряжать аккум

BaltikaN3

New member
??? почему? может даже быть одна из японских хитрушек :))) типа комп даёт указание движке подзарядить акум ;))) на сколько я помню именно после 2000об/мин гена начинает заряжать аккум
На сколько я помню, даже на ХХ прогретого двигателя напруги с гены должно хватать для подзарядки аккума.

Lam1

New member
А нет для этого двигателя такой фишки (все-таки 2003 год), как у камрюхи с 2AZ-FE - каждое скидывание клеммы с аккамулятора требует вмешательства сканера для установки параметров?

XD2

New member
да это на многих авто есть,если не сказать на всех, свежих.
клеммы если и сбрасывали они давно уже установились.

Сверху