Взаимозаменяемость кузовных деталей Caldina vs Avensis

tester999

New member
Всем доброго времени суток.
Попал в ДТП-повреждены-капот,решётка радиатора,передняя панель(телевизор),радиатор,вентилятор охлаждения радиатора,левая фара и поворотник.
Очень интересует вопрос-Подходят ли эти детали от Авенсиса(Т22 вроде).Хотелось бы хотябы капот и радиатор с вентилятором купить на разборке или хотябы не ждать так как оригинальные детали.
Питерские Калдиноводы-ктонибудь занимался кузовным ремонтом?Может знаете где прикупить кузовню(про экзист знаю но там долго и дорого,но то что долго это страшней)

Я сравнивал подходит практически все,у меня переднее правое крыло от авенсиса,только поворотник торчит,решетка с калдины цельная,фары сам ставил с авенсиса,а подкапотное практически 1 в 1,бампера разные,он по креплениям должны подходить

На моей стоит теливизор, оба радиатора, крыло, капот, решетка радиатора, бампер, отбойник под бампером и фары(DEPO) от авенсиса в Т22 кузове, отбойник также подходит с карины Е когда брал шел прямо с креплениями. Так что не парься бери запчасти от авенсиса. Я сам тоже с Питера, покупал на Маршале и на экзисте.

Bezyan

New member
Ещё подскажите
Радиатор охлаждения ДВС у леворуких и праворуких точно одинаковые?
Патрубки там всякие с одинаковых сторон расположенны
И от какого Авика брать с автоматической коробкой или можно и с механикой-есть разница?

Moralik

New member
морда целиком от авенсиса. поворотники родные, да, немного торчат, т.е. не вровень с крыльями. думаю, если поворотники тоже от авенсиса поставить...

Ещё подскажите
Радиатор охлаждения ДВС у леворуких и праворуких точно одинаковые?
Патрубки там всякие с одинаковых сторон расположенны
И от какого Авика брать с автоматической коробкой или можно и с механикой-есть разница?
Весной именно такой вопрос тут обсуждался. На сколько я помню, выяснили, что у лево и праворуких машин радиатор одинаковый (если одинаковый ДВС)

Товарищч

New member
Радиотары охлаждения одинаковые, если у тебя авто с автоматом то и бери радиатор от авенсиса с автоматом, там на нижней банки радиатора две трубки для подключения охлаждения автомата. Радиатор кондиционера немного не подходит надо переделовать (удлинять) одну трубку. Если надо скажу контору которая занимаеться.

морда целиком от авенсиса. поворотники родные, да, немного торчат, т.е. не вровень с крыльями. думаю, если поворотники тоже от авенсиса поставить...
да да да там надо то чисто пластмасину,наружнюю,а кишки подходят,да всё руки не дойдут

CyberDron

New member
Радиотары охлаждения одинаковые, если у тебя авто с автоматом то и бери радиатор от авенсиса с автоматом, там на нижней банки радиатора две трубки для подключения охлаждения автомата. Радиатор кондиционера немного не подходит надо переделовать (удлинять) одну трубку. Если надо скажу контору которая занимаеться.
передо мной два мануала,на калдину и авеник,чёто я разницы не вижу,хотя япы наверное для своего рынка переделали

TP Promo

New member
Авенсис Т22-с какого по какой год выпускался?
А то прицениваюсь а у меня все спрашивают какого года авик а я кроме того что Т22 и не знаю ничего

Всем ещё раз доброго времени суток.
Кузовня от Авика у мкея замечательно подошла а вот с радиаторами возникли трудности.
Радиатор кандея от авика не подошёл-отверстия для трубок не подошли к самим трубкам.Расположение то нормально а вот диаметры не совпадают.
Радиатор охлаждения на разборках не найти-везде только для механики.
Кто знает,кто ставил-ралиаторы от авенсиса поделитесь номерами деталей.
На авенсис побольше производителей делает проше новый будет купить.
и ещё вопрос к тем кто ставил не родные радиаторы-Всё у вас установилось без проблем?
Или пришлось чтото подгонять,переделывать?
И может кто знает разборки япов в Питере?А то кроме евро авто ничего толком не нашёл.

evg_pits

New member
Авенсис -сборная солянка из комплектующих различных европейских производителей, там и БОШ и Валео и ТРВ, и хрен его знает, что и в каких комбинациях. Неудивительно, что кондейные кишки не совпадают с Калдиной, которая маде ин жапан. Серьезные разборки япов в Москве, и ценник гуманней, чем в питере. Смотри на региональном форуме по Москве,там поиском найдешь адреса и телефоны.

Sanjak

New member
Привет всем
Итог ремонта(хотя он ещё не совсем закончился)-капот от авенсиса подошел отлично,фары тоже только с контактами беда какаято и по итогу пришлось их переделывать чтобы свет горел.передняя панель китайская с трудом но тоже нормально встала.Радиатор охлаждения двигателя оказался немного ниже поэтому вентиляторы встали на него не очень хорошо.радиатор кондея пока не поставил так как он не подошёл по диаметру трубок подходящих к нему но надеюсь что трубки можно будет поменять.

Disco-Punk

New member
Ну вот и закончился ремонт
Трубки кондея поменял,всё подключили проверили заправили-всё ок
только по цене вышло ненамного дешевле чем купить новый радиатор

Kutuzov

New member
Поменял вчера радиатор на Калдине 210st 1997 3S-FE 2.0 АТ. до этого долго мучился с выбором радиатора. От авенсиса смотрел аналоги(64784А) (у оригинала нижний патрубок с другой стороны по чертежам(живьем не видел)). У всех радиаторов сердцевина ниже на ~2,5см и у же на ~2см.из-за этого вентиляторы выперают и не встают на место из-за патрубков; верхнее крепление радиатора требует переделки; выход одного из патрубков под автомат: у Termal вниз, у Nissens с другой стороны, а так же нижнее крепление одного из вентиляторов отличается в корне. Поэтому был взят 64802 от карины Е. посадочное место то же, а верхние крепления делали новые, патрубки под автомат там где надо но 10мм, а не 8мм. Вентиляторы: один зажали болтами с шайбами по контуру, а второй-правили, резали кронштейны, вырезали под патрубок.
Получилось не плохо, только увеличился зазор между вентиляторами и радиатором, если интересно - пишите, сфотаю и выложу

Апну тему
кто нить ставил себе на ресталинговый авенсис перед от дорестайл калдины?
фары, бампера, решётка

Сверху