Вздрагивает двигл 3s-fse иногда.

Аппарат - Тойота Корона Премио 2000 г.в., ST-210, 3s-fse 2.0 , автомат.
Ситуация такая - Иногда когда не спешно разгоняешься или катишься на любой скорости при оборотах где -то до 2.5, 3.0 двигл. иногда вздрагивает,провал кратковременный ( как-бы троит иногда)
На холостых и при резкой нагрузке все в норме. Еще когда кондер врубаешь на холостых и даешь потихонечку газу до 1.5 оборотов, те же вздрагивания (дерг,дерг и нормально вроде)
Еще интересное заметил,когда газ резко в пол например с места,вялый сравнительно разгон, но если газ немного пошевелить и опять держать впол,двигатель меняет звук и машина в ракету преврашается,а если просто нажать газ до упора и держать так и будет вяло разгоняться,такое ощущение что зажигание позднее а когда газ поддергаешь в полике оно перескакивает на ранне и полетели.
Грешу на свечи и форсунки,я так понимаю у меня бронепроводов нет,там сразу катушки на свечах стоят или я ошибаюсь ? Еще хочу сам коллектор впускной посмотреть на загрязненность.
У кого какие мнения Тойотаводы ? Заранее благодарен.

Ksushik

New member
этот "бедовый" двигатель любит хорошие свечи и хороший бензин.
так же есть проблемы с насосом.
советую поискать поиском проблемы с 3s-FSE думаю много найдешь вариантов

ziankovich

New member
Я пробовал в бак пару раз лить, полное г**но, изменений никаких не заметил

alexpashinsky

New member
В бак лить чревато, поднимет все г.. из бака. Чистил впускной тракт и заслонку на 5А, помогло реально, холостые установились, да и вообще ровнее стал работать. (Спринтер был хорошо поезженный). На нынешней своей короне 7А почистил для профилактики, никаких изменений не заметил.
Если будешь чистить впускной коллектор, на ТНВД думаю никак не подействует.

Сверху