Хочу попробывать раскоксовку сделать

3S-FE масло подъедает, хочу попробывать сабж. Купил бутылек аэрозольный, прочел инструкцию, вроде все понятно. Вот толкь не понятно, когда при выкрученых свечах надо покрутить стартером, что б все выдуло, что делать с в/в проводами? Обязательно ли отключать катушки или как то еще обезапасить себя от пробоя оных?

Workholic

New member
стартером покрутить после применения препарата =) точнее после его действия =)
катушки все же лучше отключить.. вв провода оставить на месте =)

Lord-Freeman

New member
Я реле EFI вынимаю, провода в сторону убираю. Но не факт что это сократит расход масла, проблема может быть еще в маслосъемных колпочках

Vladimir Mikhee

New member
Я понимаю, что раскоксовка - это не панацея, но почему бы не попробывать.
А при вынимании реле EFI, катушки отключаются? Или только подача бенза прикратиться?
А то разъемы с катушек не очень удобно снимаются...

deejay2007

New member
Я тоже пользовался аэрозолем, отключал разьём прерывателя на трамблёре, когда крутил стартер, то ничего вообще оттуда и не выдуло.

demiart

New member
Незнаю отключаются или нет. но я уже много раз так делал и никаких поломок не выявленно

Sheriff

New member
а какого года машина? может не поможет тебе аэрозоль? а вообще: набрызгай в цилиндры, закрой тряпкой, минут 25-30 подожди. потом прижими тряпку, чтоб не сорвало и покрути стартером. поставь свечи и заводи. несколько минут на холостых. размягченный кокс удалится.

я провода не выключал ниоткуда.
брал вставлял в них свечи и клал из вместе со свечами на массут , так чтобы на юбке свечей минус был.

Один моторист советовал использовать такую СМЕСЬ : стакан керосина , стакан масла , поллитра ацетона , говорит , что лучше всяких бодаг движку раскоксовывает!

А тебе не страшно будет такую смесь в свой движок наливать, я бы побоялся. Лавр уже проверенное средство (не реклама) + промывка в комплекте идет.

madtop

New member
Ну вот, сделал. Подержал минут 15-20. Покрутил без свечей, на тряпке просто черный налет напротив свечных колодцев. Завел, покашляла и вышла на нормальные холостые. Погазовал - под выхлопной горы кокса не обнаружил :)
Потом поехал поменял масло, посмотрим что дальше будет....
PS Машинка 2000г.в. - масло подъедала только на трассе.

Ну вот, сделал. Подержал минут 15-20. Покрутил без свечей, на тряпке просто черный налет напротив свечных колодцев. Завел, покашляла и вышла на нормальные холостые. Погазовал - под выхлопной горы кокса не обнаружил :)
Потом поехал поменял масло, посмотрим что дальше будет....
PS Машинка 2000г.в. - масло подъедала только на трассе.
Лучше Лавр залить и оставить на ночь! За 20 минут чуда не жди!

Вот Это прочти!
Раскоксовка.Готовтесь к трудностям
В поиске посмотри об этом уже тему заездили

Сверху