Хочу сам сделать шумоизоляцию , помогите советом.

На передней пассажирской и водительской дверях хочу сделать шумку сам, вот и возник вопрос
1)что купить ?
2)может уже есть в продаже специальные брикеты, какие не будь, вставил в дверь и всё?
3)или всё сложнее?
4)и где можно найти?
5)и как называются эти материалы?
В общем, я надоумелся сделать шумку только из-за вибрации стёкол в дверях, хотя это дело в резинках наверно чем в чём -то другом просто параллельно от нех делать ещё и шумку сделаю.

Ыыыы сколько очепяток)))))

Время без двадцати двенадцать)))

А если по теме, то материалов полно, порой поисковиком по нету, там есть путевые отчеты, советы по современным материалам.

Я делал двери так:

Вибропласт M1 - 4 листа, сплен - 1 лист, купил на рынке

Разобрал двери оторвал родной полиэтилен, обезжирил, дул на них тепловой пушкой пока не стали горячие, с нутри обклеил вибропластом в один слой, с наружи все дырки тоже заклеил им же, сверху слой сплена. вот и все. Но наверноелучше использовать вибропласт M2 изнутри.

рекомендую начинать все-таки не с дверей (это больше для музыки),а с пола-арок-багажника, тогда реально намного приятнее в салоне становится.

de мне бы посматреть как это делаеться тоесть где и как правельно выложить вибропласт я бы папробывал. На двери передние я по фото выше посматрел нечего сложного нету.

Vladimir Mikhee

New member
лучше использовать строительный вибропласт, он толще и дешевле, вместо гудрона используется липучка, именна та, что в СССР использовали для чистки одежды, фольга там тоже толще. Если найдешь обрезь строительную, то цена килограмма стоит около 60 рублей, у меня на все двери ушло порядка 8 кг, эффект хороший, двери не дребезжат.

лучше использовать строительный вибропласт, он толще и дешевле, вместо гудрона используется липучка, именна та, что в СССР использовали для чистки одежды, фольга там тоже толще. Если найдешь обрезь строительную, то цена килограмма стоит около 60 рублей, у меня на все двери ушло порядка 8 кг, эффект хороший, двери не дребезжат.
толще в дверях не нужно, там больше важны вибродемпфирующие характеристики при достаточно тонком слое. Липучку нафиг - сползет все, если уж лепить, то на "Кордон", вонючий, падла, но держит и дополнительная виброизоляция.

хз... у меня уже год этот вибропласт висит и ниче не отваливается... до этого прежний хозяин проклеивал STP все поотлетало... у липучки демфер получше будет, нежели чем у гудрона... она не промерзает по крайней мере

рекомендую начинать все-таки не с дверей (это больше для музыки),а с пола-арок-багажника, тогда реально намного приятнее в салоне становится.
+1 смотря какие цели, я делал именно для музыки, создавал акустический объем, заменил штатные колонки и подиумы выпилил из фанеры на фото видно

SerzHPS

New member
один хрен, пол заклеешь - арки шуршат. арки заклеешь - мотор ревет. моторный щит заклеешь - крыша тарабанит. крышу заклеешь - двери свистеть начинают. двери заклеешь - багажник гремит. в общем пока всё не заклеешь...... :)))))

Pavelspon

New member
один хрен, пол заклеешь - арки шуршат. арки заклеешь - мотор ревет. моторный щит заклеешь - крыша тарабанит. крышу заклеешь - двери свистеть начинают. двери заклеешь - багажник гремит. в общем пока всё не заклеешь...... :)))))
а когда на машине уже 150 кг шумки, то быстро ехать уже и не хочется ))) )))

Сверху