Ходовка в норме а все равно стучит. HELP!

Martyr

New member
Доброго времени суток многоуважаемые форумчане и обладатели Toyota Caldina/Carina/Corona/Premio . Помогите с проблемой, которая жизни не дает :( Вообщем все обстоит вот так: мучает стук, который появляется как только наезжаешь на какую-либо неровность, будь-то трещина в асфальте или просто "волнистый асфальт". Тарабанит на такого рода дорогах как отрезок навправления от кольца первой речки к некрасовской (все знают какой там "ровный" асфальт). И стук очень похож на стук стойки. Т.е. глуховат. Сегодня делал глубокую диагностику ходовой и в результате ничего не нашли... линки поменял, шаровые снимал и смотрел (идеал) стойки сухие и рабочие, все наконечники резинки все целое люфта нигде не увидели... Остановились лишь на том что методом исключения осталась рулевая рейка, ощупали всю болтая руль и вроде что -то постукивало. НО если бы это была бы рейка то наверное в руль же ж отдавало бы, а тут этот стук никакой отдачей в руль не сопровождается и все... Может кто может помочь или посоветовать что или подтвердить, пожалуйста. Заранее благодарен.

myrusjob

New member
Вообщем-то тема старая как мир. Однозначно опоры верхних стоек, кстати сам производитель ставит на них ресурс около 100 тыс. км. Было время тоже помучался с этим стуком. Не верил до последнего, думал такое токо на ВАЗах бывает, на свой страх и риск купил обе (по 1800 за шт. оригинал-Exist.ru) поменял и все в ажуре.
В принципе все предсказуемо и логично, стойка кстати подтекала одна, но не стучала..

fers спасибо за совет. И еще... стук впринципе и слева и справа но справа он сильнее и пробег у машины 117 т. пригнал с японии совсем недавно. Буду завтра смотреть...

ftasylim

New member
Вообщем-то тема старая как мир. Однозначно опоры верхних стоек, кстати сам производитель ставит на них ресурс около 100 тыс. км. Было время тоже помучался с этим стуком. Не верил до последнего, думал такое токо на ВАЗах бывает, на свой страх и риск купил обе (по 1800 за шт. оригинал-Exist.ru) поменял и все в ажуре.
В принципе все предсказуемо и логично, стойка кстати подтекала одна, но не стучала..
А какой номер детали на exist?

Подскажите, стук верней опоры опоры исходит от усталой резины(так вроде на девятках) или от ввареного в неё подшипника. У себя тоже давно ищу стук. Он зависит от скорости автомобиля - после 40 вообще не слышно, а медленней едишь - глухо брякает на небольших кочках. Стук идёт вроде слева , поэтому даже левый привод попал под подозрение. И дифференциал смотрел, думал преднатяга в подшипниках нет, и он незажатый в коробке глухо брякает. Если думать на подшипник опоры стойки, то он у меня родной (160 тыс), но визуально живой ещё. Люфт вроде не прощупывается(на снятой стойке). Неужели из-за него, но почему он зависит от скорости. Или объясняется просто :больше скорость - меньше ям.

Wimbledon

New member
Люфт на снятой я тоже не почуствовал. Но стучать там больше на кочках нечему! Накрывается конечно подшипник и не мудрено учитывая нагрузки которые падают на это колесико..Просто это реально РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ! Про шрус тоже думал, там такого стука не будет, у меня он тоже "глухо брякает" и не удивлюсь если еще тыс 300 так пробрякает)) Номер детали для Motop 48609-21040

Reggun

New member
Спасибо за инфу. Понимаю ставить надо только оригинал. Но дороговато - кризис, сокращения, увольнения. Ладно пусть дальше стучит, и смазки в него добавлять не буду.

Сверху