Ходовые огни по новым правилам.

netnovichok

New member
Как понял с сентября будем везде и всюду ездить с ближним светом или ходовыми огнями. У меня комплектация без противотуманок. С Ближним ездить знаит и с габаритами и т.д. Подскажите друзья, установка на места противотуманок так называемых ходовых огней от кнопки, возможен? Есть ли заложенная проводка в случае отсутствия противотуманок и гнездо под реле? Или всё кидать нужно заново? Где то читал, что проводка стандартная, а наличие самих противотуманок в зависимости от комплектации или желяния покимошек. Т.Е. ставиш реле, кнопку и сами фары и всё ОК?

У меня противотуманки только с включенными габаритами работают, надо будет тоже переделывать чтобы работали без габаритов.

nicolasam

New member
Ребята! По моему Кулибин выкладывал автоматическую схему подключения ТОЛЬКО туманок при включении на D.

lozov

New member
я уже несколько лет езжу с ближним светом (причем всегда) и не вижу ни каких проблем,
наверно сэкономить хотят 20 грам бензину на 100 км

а я хочу сэкономить на лампочках габаритов.
уж очень не хочется туда лазить для замены :)
туманки включаются отдельной кнопкой сейчас при включенных габаритах.
на следующие выходные иль на недельке сделаю чтоб независимо от всего их можно было включать и выключать ТОЛЬКО при заведённом движке

demiart

New member
на следующие выходные иль на недельке сделаю чтоб независимо от всего их можно было включать и выключать ТОЛЬКО при заведённом движке
Сергей, я почти всегда езжу с вкл. габаритами и туманками, за 1,5 года ничего не перегарело, да и цена вопроса 100 руб за пару, не серьезно.

Defender08

New member
Сергей, я почти всегда езжу с вкл. габаритами и туманками, за 1,5 года ничего не перегарело, да и цена вопроса 100 руб за пару, не серьезно.
Полностью поддерживаю, цена габаритных лампочек копеечная, больше заморочек с переделкой.

ДИОДНЫЕ ЛАМПЫ габаритов белого цвета.,- раз и навсегда....

Да дело не в экономии, насколько я понимаю, а в том что-бы не забывать включать(особенно выключать). У моей жены уже сколько раз было подобное, утром темновато-включила габариты-доехала до работы_уже совсем светло-заглушила-хлоп дверью и пошла(забыла про габариты,светло их уже и не очень заметно)-вышла с работы-упс-не заводится-сел АКК.А среди бела дня таких ситуаций будет неизмеримо больше.

Чёт ребята вас в сторону повело. Я то всего лишь про проводку спросл и гнездо реле. Есть ли они, и включение тпа: установил фары, воткнул реле и кнопку и будет ли работать.

орда

New member
Чёт ребята вас в сторону повело. Я то всего лишь про проводку спросл и гнездо реле. Есть ли они, и включение тпа: установил фары, воткнул реле и кнопку и будет ли работать.
про это и разговор. накой тебе это?

Nppzwvra

New member
:))))))))) мне лень лезть и менять габарит тот который в дверной части стопоря :)
геморно очень.
к концу третьего года сгорели оба :)
..., больше заморочек с переделкой.
дыкть я про чо и говорю :)

Должно быть...
На Спасе у меня проводка была, гнездо под реле есть... Воткнуть кнопку и реле и всё должно заработать...

Викторр опередил...

Кто нить подскажет тип реле и выключателя, чтоб искать наверняка. И гнездо реле где находится, где то под рулевой колонкой?
За ранее спаибо.

Chat Noir

New member
Кто нить подскажет тип реле и выключателя, чтоб искать наверняка. И гнездо реле где находится, где то под рулевой колонкой?
За ранее спаибо.
В постах Кулибина есть фотографии самого реле и места где оно находится, тема если не ошибаюсь "Дневной" свет на Ипсуме своими руками... пост 26.

logomaker23

New member
Да спаибо, нашёл. Будем искать по разборкам. Вопрос исчерпан всем откликнувшися спаибо.

Сверху