забрали права

xazard

New member
Всем добрый день. Вчера забрали права. Ситуация такая:
(много я чего зря не сделал, но прочитал и узнал о всех нюансах разбирательств с ГИБДД только сейчас)
Вчера ехал с отдыха в Подмосковье. Вечером предыдущего дня пили водку (2 бутылки на 4-5 человек), потом пива еще банок 6-7. Легли спать около 1-2 часов ночи. Проснулся в 10 утра, домой выехал в 12.00. Не доехал до дома буквально 2 км. Остановили на Шоссе Энтузиастов за превышение. Реально ехал 128, но договорился с милицией -в протоколе поставили 108, т.е. потянуло на штраф в 1500 р.
Далее один из сотрудников учуял от меня перегарчик. Попросил дунуть -показывает пил. Поехали на мед. освидетельствование. Дул 2 раза - первый раз прибор показал 0,52 мг/л (т.е. 1,4 промилли) , через 20 минут - 0,45 мг/л (т.е. 0,9 промилли).
Сдать кровь/мочу не предложили, я спросил -они сказали, что не требуется. Написано тест проведен "Алкометр СД 400 Р". Кто проводил обследование в акте не указано. Только кем направлен. Стоит еще пара печатей, много пунктов акта не заполнены.
В итоге дали времянку на 2 месяца. 5 числа суд.

Есть ли вариант сохранить права? (Адвокат или взятка в милиции). Может как-то можно опртестовать решение мед. комиссии??

(Через знакомых есть вариант вернуть права за 2000 евро, но уж больно накладно получается :(( )

Заранее спасибо за ответы.

Lexikon

New member
Взятка не проканает, на месте надо было договариваться. Адвокат поможет, но стоить будет дорого. Думаю, что как-раз те 2000 евро. Дешевле никак. Главное будь внимателен, с кем договариваешься и о чём. Гарантий возврата прав тебе никто не даст. А деньги отдашь. Если сможешь договориться, что сперва права потом деньги - то соглашайся.

Если интересны детали схемы, пиши в личку, расскажу.

а собственно мочу и тем более кровь и не надо сдавать если алкотестер с 2 раз показал "достаточную" концентрацию алкоголя. т.к хорошо знакомый врач по крови говорил, что после хорошей пьянки, наличие алкоголя в крови присутствует порядка 2 недель (!).
меня застовляли сдавать мочу прямо на стационарном посту на въезде в пермскую область. ехали мы из курска в анжеро-судженск на тёмной сеялке, уже, к тому времени, грязной в хлам. и была она в хлам тонированная, вместе с лобовухой. остановили, шмон вещей, машины (и это без понятых (!)) -всё чисто. багажник открыли, посмотрели, шмонать не стали. т.к он полностью был заставлен коробками со сливами, грушами и яблоками.
посмотрел на меня...у меня глаза красные.
-дыхни-говорит. я дыхнул, естественно всё чисто, т.к не в сеседнюю деревню еду.
-пошли- говорит, -мочу сдавать, на алкоголь и наркотики. показал мне место "сдачи", другой мент встал у меня за спиной. я повернулся к нему, на типа смотри,
и раскованно написал ему, полный до краёв, стаканчик. бояться нечего т.к перед поездкой недели 2 даже пива не пил, бояться надо только ментов.
-поставь там и сядь туда (в метрах 6 и почти спиной к моему стакану).
я поставил. он значит, шебуршит чем то в кармане и направляется к стаканчику, закрывая его своей спиной от меня, а может это мне так показалось. я встаю и за ним - а что это ты тут один делать собрался?
он помотрел на меня...достал что то из кармана, говорит: - это тестеры на алкоголь и наркоту.
я: -вскрывай при мне.
он вскрыл, я у него попросил обёртки от этих тестеров. он, касясь, отдал мне их, а тестеры в мочу кинул.
-погуляй мин 15, - говорит. я ему:- да мне и здесь не плохо, возле стаканчика. за 15 мин ноги не отвалятся.
короче прошло мин 2-3, вместо положенных 15 (!), мусорок подходит к моему стаканчику, сделал вид что посмотрел туда. отдаёт мне права и говорит: -свободен, стаканчик выброси вон в тот бак. подошёл я к баку а там эти стаканчиков........ёпт...
вот такая история.
а вообще, моё мнение, не надо даже с пахмы за руль садиться: и сам живой и деньги целы. да и как правило нет необходимости, садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения, всю необходимость - мы создаём сами. этого мнения я придерживаюсь уже 9 лет, после лишения прав на 1 год.
а как решить проблему автора - я не знаю, т.к живу в очень маленьком городке (рядом с курском) и здесь 1000-1500 руб полностью решают все нарушения. потому что наша милиция работает, т.е деньги зарабатывает не качеством, а колличеством (нарушителей). ;). но раз произошло такое то что то надо делать, удачи

Member

New member
Пьяным нефиг ездить за рулем, чтож ты так подставился то, ьеперь тока один выход ходить пол года пешком.

алкотестер - прибор первичного осмотра. при положительном результате алкотестера инспектор должен отстранить тебя от управления ТС, и везди в диспансер. твоё авто должен везти второй инспектор за тобой в тот же диспансер. пока нет заключения о наличии алкоголя в крови - машину забирать не имеют права. в нарколожке ты сдаешь анализ. кровь или моча. без этого анализа диагноз не извстен. на суде говоришь: "мунштук на алкотестере стоял старый. инспектор мне сразу сказал - будем дышать или как то по другому решать? подозреваю в попытке вымогательства."
пишешь заявление в органы внутренней безопасности.
если у тебя не брали мочу на анализ - пишешь заявление на врача - подозреваю в сговоре с сотрудником ДПС. анализ ДОЛЖЕН храниться а течеини месяца (50 гр мочи).
бываю ситуации, когда в алкотестере лежит ваточка смоченная спиртом.

а вообще - опиши пункт-в-пункт, как все было. и иди закодируйся.
а я тут потом подумаю

SerzHPS

New member
человек есть один знакомый - услышал про разговоры по тв, мол, теперь можно выпить бутылочку пива и ехать. Так и сделал. теперь будет 1,5 года пешком ходить. уже собирается машину продавать...

а все гр****** корреспонденты - не разберутся нифига и давай на каждом углу кричать

пол года???? а не 1.5?
А это как судья решит, но если предстанешь невинной жертвой обстоятельств то вообще не лешит. Ну или если так, не много нарушал, такого больше не повториться, тогда на 6 месяцев. НУ а если дверь в суд с ноги и пошли все на уй тогда точно года на 3 )))

Sheriff

New member
человек есть один знакомый - услышал про разговоры по тв, мол, теперь можно выпить бутылочку пива и ехать. Так и сделал. теперь будет 1,5 года пешком ходить. уже собирается машину продавать...

а все гр****** корреспонденты - не разберутся нифига и давай на каждом углу кричать
Поправки введены специально. 0.15 промиле, по которым определяется опьянение соответствуют естественному фону. Стакан кефира уже приводит к превышению, о какой банке пива может идти речь.

znahar2008

New member
не важно. а сейчас вон вообще речь пошла об уголовном наказании за езду в пьяном виде. и я это дело одобряю...

Сверху