Зад ниже чем перед. Проставки?

Здравствуйте!
Поменял все пружины на OBK. Задние для моей машины, а передние для ST210. Итог: перед стал немного выше чем зад. Ставить старые пружины не охота, обменять не получится. Хочу поставить проставки под задние стойки 20мм. У нас в магазинах для иномарок проставок нет. Вопрос: что можно "заколхозить" или от какой русской машины можно поставить для решения моей проблемы. Машина в подписи.

Спасибо

MagicPlaying.com

New member
Может пружинки местами переставить?! просто подумал что зад с передом перепутали, ониж там отличаются...
или можно передние пружинки подрезать...

Вчера инфу разузнал! "Синие усиленные" пружины - производитель ОВК, на них написано "Made in Japan". Везут напрямую из Китая.

вполне возможно. но китай - не значить плохо)
в самой тоёте - половина деталеё не тоётовских (правда японских)

netani

New member
как то странно вышло, ну как совет проставки, делает барнаул, типа резинапластика с шпильками в комплекте, стоит на зад от 450 до 550 рэ(еще раз повтарюсь пара)
....пружины там местами попутань не получиться))) разные они..
...я поставил перед пружины KYB от дизельной версии, зад Kilen от Карины Е....машинка стоит ровно, поднялась на 2-3 см, проставки не стал ставить...

Alakan

New member
А вот есть вопрос такого плана:
Какая существует маркировка по жесткости пружин?
если у кого есть инфа, то плиз просветите.

как то странно вышло, ну как совет
....пружины там местами попутань не получиться))) разные они..
...я поставил перед пружины KYB от дизельной версии, зад Kilen от Карины Е....машинка стоит ровно, поднялась на 2-3 см, проставки не стал ставить...
Очень интересует чертеж/лекало/выкройка,
на 48603 (RH) и 48609(LH)
мож у кого есть?

lenusya32

New member
Забыл написать:
Карина в 211 кузове.
Проставки мне токарь знакомый сделает,
а вот снимать стойку, только для того чтобы снять с нее шаблон нет времени.

Посмотри в Юпитере проставки. Я там себе брал:)
А энтот Юпитер в Усть-Куте, Иркутске или, как и положено …
недалеко от Сатурна? )))

...да неужели токарь сделает дешевле чем 500 рэ????...мож проще купить?
У нас в магазинах такой фигни нет, а токарь …
ну, на то они и друзья-знакомые - чтоб за бутыль, да радость общения! )))

kinenya

New member
Здравствуйте!
Поменял все пружины на OBK. Задние для моей машины, а передние для ST210. Итог: перед стал немного выше чем зад. Ставить старые пружины не охота, обменять не получится. Хочу поставить проставки под задние стойки 20мм. У нас в магазинах для иномарок проставок нет. Вопрос: что можно "заколхозить" или от какой русской машины можно поставить для решения моей проблемы. Машина в подписи.

Спасибо
Была ситуация 1в1...менял все 4 на ОВК ...перед и зад дали от Карины-Короны с двигом 3S 4WD...((( номера пружин для моего двига другие (...проставками дело не решилось...обрезал пол витка...мало..надо ещё убирать примерно пол витка(

Сверху