Задам бестолковый вопрос.

bellis

New member
Всем привет! Вопрос очень простой - вы на своей машине слышите как работает топливный насос в баке или нет?

khef

New member
Снаружи - да, даже при работающем двигателе - такое тихое шипение в районе бака. Долго не мог понять, откуда воздух выходит... :)
Воткнул перемычку в диаг. разъём, так и в салоне, если прислушаться, слышно тихое гудение (до запуска). После запуска - не слышно :)

У меня слышно, включаешь зажигание и 2-3 сек он работает (легкое жужжание) и отключается. И так было всегда, с первого дня как забрал машину во Владе в порту. С того времени пробег уже за 50. К чему вопрос - сказали если слышно насос, то ему хана.
Сразу скажу - жужжит несильно, но все-таки слышно.

lenusya32

New member
А давайте проведем эксперимент - все выключено, включаем зажигание и слушаем. Дюже дорогая штуковина.

xazard

New member
И у меня как включаешь зажигание то пару сек его слышно.Думаю это нормально.

dough

New member
не больно дорогая, от ваз 10 подходит, поиск заработает - пройдись

При желании гудение услышать можно. После "шумки" звук приглушился, все равно слышно. Гудел всегда, но слышу только 7 лет, японца не спрашивал :))))))

При включении зажигания насос не работает. Он включается при включении стартера и далее работает пока блок управления видит, что двигатель работает. Как только двигатель останавливается блок управления, снимая сигнал с обмотки реле насоса, выключает и насос.

AKart

New member
Я знаю что слышать, поэтому слышу, только при включении зажигания. Если бы не знал - фиг бы услышал.

Chdim

New member
При включении зажигания насос не работает
Эвон как...
Насос предназначен поддерживать определенное давление в рампе и перед пуском оно тоже должно там быть.
Значит и включаться он должен с зажиганием. Для того и советуют подождать несколько секунд между включением зажигания и запуском двигателя.
Если в рампе давление ниже положенного, то при включении зажигания насос нагнетает давление и отключается, дабы не маслать впустую. Отсюда характерное жужжание в районе бензобака.

xels

New member
У меня слышно как работает насос (2-3 сек) только после неудачного запуска, при обычном включении зажигания - тишина.

Ledi

New member
У меня слышно как работает насос (2-3 сек) только после неудачного запуска, при обычном включении зажигания - тишина.
У меня так же, такое случается когда например когда стартером циркнул, но при этом двиг не завелся. После такого кстати стартером дольше обычно приходится маслать.

Соглашусь с Fred_SPb, на ипсе SXM насос работает только когда двигатель работает ну или стартер крутит! Допустим когда бенз кончается, а потом заправляешь снова, то приходится долго стартером маслать.

Сверху