Задергался (затроил) двиг. при торможении

Веселая история получилась.
Еду по 3-му кольцу, 90-100км/ч в самом правом ряду. Далее съезд на Андропова и оттуда Газель выезжает, (оттуда вообще выезжать нельзя!!! только заезжать) у меня по левой стороне фура, деваться некуда я активно торможу (чуть завтрак не вышел весь). Газель спокойно уезжает, а у меня двигатель затрясло, не то что затроило, а задвоило. Скинул на N, чуть погозовал - нормально, только газ отпускаю троит. Минуты 3 его так колбасило, потом еще 15 мин иногда подтряхивало.
Раньше бывало такое, но 2-5 сек.
Что же двигатель так расстоился из-за торможения?

nalivommoms

New member
Может что по электрике? Помню при торможении, мотор глохнул. Затянул клеммы на аккумуляторе, и ОК.

Это единственное что приходит мне в голову.
А вот дальше мысли не идут))
Ну вакумник, ну взял очень много разряжения от движка во время торможения, ну отпустиля я тормоз, а зачем троить 3 минуты?

postp

New member
Это единственное что приходит мне в голову.
А вот дальше мысли не идут))
Ну вакумник, ну взял очень много разряжения от движка во время торможения, ну отпустиля я тормоз, а зачем троить 3 минуты?
Сам толком не знаю, скажу, что у меня есть что-то подобное, но троит не сильно, я бы сказал "вибрация появляется" ну и проходит за 10-15 секунд.

10-15 сек вибрации это нормальное явление.
Детонация очень похожа на пробои свечей и проводов, но это все новое. Когда домой приехал ни одной черной полосочки, даже намека на это.

postp

New member
может да, при торможении что то слетает, какой то контакт.

Сверху