задние дисковые тормоза на sxm15

всем доброго времени суток. Захотелось провести небольшой апгрейд своего ипса, а именно улучшить тормоза. заменить задние барабаны на дисковые. подскажите какие могут подойти с минимальными потерями и боями.

просто покатался на галанте с переделанными тормозами - тормозит просто супер. вот и теперь хотел бы на своей машине переделать.

Mr-aristotel

New member
читал про советы по замене на тормоза от acm, кто может про это написать?

А что ручник переделывать? Если берете ступицу в сборе от АСМа - там внутри тормозного диска стоит маленький барабанный ручничок :) Тросы от АСМа ставить. Тут, братцы, без колхоза никак. Ставят же задние дисковые тормоза на Короллы и прочие легковухи. У меня самого валяются задние ступицы от Левина, хотел на Карину ставить... лень-матушка мешает поставить, ну и жаба душит - надо новые болты крепления покупать оригинальные, тросы от Левина и тормозные шланги другие.

Switcher

New member
Опять же, смысл? Тут Ipsum 3S-GTE. Бешеный, но симпатиШный объяснимо, а просто так замарачиваться: "Не было у бабы забот - купила баба порося"

Delivery

New member
когда ипс пустой, попа почти не тормозит. а смысл почти не тормозящих дисков? пример таксист на АСМе. он на моих глазах тыщ 250 наездил. передние колодки я уже заменил раза три,а задние всего один раз.

Так и я про тоже, этот геморрой стоит свеч? При торможении основная масса авто перераспределяется на перед, обычно передние тормоза усиливают. Ну будут задние колеса лучше тормозить, а последствия? Почти вся масса впереди, у задних плохое сцепление с дорогой, будет постоянно АБСка трещать. Я за 70 тыс. тру второй комлект передних колодок, а задние ни разу не менял, еще остаток 3-4 мм.

WPservice

New member
ступица и крёпёж,подходит от Рафика в первом кузове,дело за малым найти,вам на разборках,всё хозяйство,от него,оно ставилось на рафики с 3S-GE,двигами

Fermata

New member
ступица и крёпёж,подходит от Рафика в первом кузове,дело за малым найти,вам на разборках,всё хозяйство,от него,оно ставилось на рафики с 3S-GE,двигами
точно подходит от рафа? а по поводу переда, есть желание поставить двухпоршневые.

wwwebbb

New member
Вот картинок тут насобирал, смотрите, размышляйте, прикидывайте.

Сверху