Задние тормоза, ТО и эффективность.

Dyke

New member
Прохожу ТО, передние тормозят прекрасно.
Переезжаю в барабаны задними колесами.
Меня раскручивают, затем команда - тормози!
Торможу изо всех сил. Ноль.
Барабаны продолжают крутиться.
Короче, проверяющий говорит, что низкая эффективность тормозов, всего 70% от необходимого.
Приезжаю в гараж. Поддомкрачиваю, жму тормоз, товарищ ломом не может сдвинуть диск, полностью налегая на двухметровую трубу.
Что-то непонятно. В чем эффективность, а в чем нет.

Member

New member
Разбери, прочить всё, собери. Должно помочь. Там стоит самосводящаяся система сотит. Колодки по мере износа сводит по-маленьку. Может просто подклинило её.

promoFXG

New member
Х.е.р.н я все эти ТО! И не обращай внимания. Ничо не делай с колесами, приезжай на следующий день и скажи, что все сделал - результат будет другим.

QOQ

New member
Сделал, как советует Capot. Прошёл ТО. Странно всё это, видимо проверяющие эту фичу знают, но разводят. Если ты упираешься, то морщась (взывая к совости-дать им денюжку) выдают талон.

Как я понял из объяснения друзей, если передние колёса не на роликах, то задние не будут блокироваться. В моём случае на ТО были одни ролики, на которые поочерёдно заезжал передними колёсами (всё ок), потом задними (см. выше)

sexyboy

New member
У нас сажают на место пассажира, а работник СТО жмет на педали. Рядом табло, на котором видны результаты торможения. Сначала передние на ролики, потом задние. Все ОК.

Smartly

New member
Была такая же ерунда на Corone Premio
Посадил двух пассажиров на заднее сиденье - задок подгрузился, и торможение стало 100% на том же стенде у тех же проверяющих
Видимо, стенд рассчитан на грузовики и автобусы

kidnder

New member
Да не гиббоны, а эти... человеки, которые инструментальный контроль проводят. Я проходил, доколупались до болтиков с катафотами, чуть заниженной фары и неравномерного торм. усилия сзади. Болтики поменял, фару зарегулировал, с тормозами приехал с теми же. Говорю - прокачал второй раз уже, колодки новые, притираются. (колодки действительно новые). Они рожу кривили дооолго. Пропустили.

Сверху