Задний редуктор ипса 96г.

Уважаемые, перечитал FAQ, но интересующего ответа не нашел. У меня полный привод фул тайм, никаких электромуфт. Загудели подшипники на приводном валу редуктора. Кто нить будь менял эти подшипники? Если да, то весь процесс в последовательности, пожауйста.

Максик

New member
В догонку, по ремонту электромуфт десятки постов. Неужели никто не заморачивался ремонтом рудуктора фул тайм?

trainex.ru

New member
Он, наверное, вечный)))
Судя по мурзилке, конструкция редуктора обычная. Как замена подшипников скажется потом на правильности зацепления?
Может в редукторе масла мало?
"Почему сломалось - " ;-)

По замене подшипников которые на дифференциале ничего сложного, нужен будет съемник подшипников, динамометрический ключ (очень желательно). Основная проблема это регулировка подшипников, если в размере подшипников есть отличие в размерах, то нужно подбирать новый рег. шайбы. Ведущий вал с подшипниками, замена подшипников будет чуть сложней, во первых большой момент затяжки гайки, во вторых нужна новая втулка (как минимум) между подшипниками, в случаи также если будут не стыковки по размерам, нужно подбирать рег. шайбы. Затяжка гайки строго по мануалу

Кстати эта (регулировка) была хорошо, в свое время, описана в букваре на наши тазики (касается ВАЗ 2101-2107).

webrude

New member
да я тоже гдето ее читал, просто сейчас нет времени искать, там очень все подробно описано

По ходу я так понимаю, сначало можно что-то там подтянуть? А уже потом менять подшипники? Гул появился после того, как через сальник выгнало масло. В сервисе меняли сальник правого приводного вала и поставили по внутреннему диаметру почти на 1 мм больше. Выяснилось это почти через год. Сальник заменили, а гул появился. Сейчас засопливел другой сальник, гул постепенно усиливается. Вот и решил убить все сразу, если редуктор еще не совсем убитый.

Сверху