задний суппорт...

менял стойки и приспичило мне чтоб удобнее гайки от ступицы откручивать снять суппорт (тормоза дисковые)
а про ручник что позабыл (был слегка выдвинут) ну и потом пока у меня тут он болтался наверно еще тросиком поддал.. вообщем назад ставить а он ни в какую (((( хотя когда снимал колесо крутилось "легко и непринужденно"
рычаг сзади суппорта тот к которому трос подходит крутиться легко
нипель правда подзакис но сам подвод отткручивается нормально...
подскажите как ручник вообще на заднем суппорте работает - что он там мне заблокировал??
сам цмлмндрик под пыльником проверил - ржи и закиси нет ..
(да с грехом пополам одел его ... но все таки)

runet

New member
менял стойки и приспичило мне чтоб удобнее гайки от ступицы откручивать снять суппорт (тормоза дисковые)
а про ручник что позабыл (был слегка выдвинут) ну и потом пока у меня тут он болтался наверно еще тросиком поддал.. вообщем назад ставить а он ни в какую (((( хотя когда снимал колесо крутилось "легко и непринужденно"
рычаг сзади суппорта тот к которому трос подходит крутиться легко
нипель правда подзакис но сам подвод отткручивается нормально...
подскажите как ручник вообще на заднем суппорте работает - что он там мне заблокировал??
сам цмлмндрик под пыльником проверил - ржи и закиси нет ..
(да с грехом пополам одел его ... но все таки)
дык эта, ручник и суппорт ни как не связаны... внутри диска есть маленький барабан со своими колодками на ручник....

Fermata

New member
вот так примерно выглядит... а проблема у тебя скорее всего из-за того что колодки немного сошлись, вытащи колодки и вдави шток тормозного цилиндра монтировкой, только АККУРАТНО....

Garibald

New member
а про ручник что позабыл (был слегка выдвинут)
В смысле натянут? Ослабь его, поршень вдави слегка и ставь. Все должно вставать без проблем, если руки не болят.

kladov

New member
выглядит так ) но сзвди суппорта есть еще рычаг к которому крепиться трос ручника.

stervoz

New member
хех, а я то всегда думал как же ручник на дисковых тормозах устроен... теперь понятно стало )))))

Какой ещё рычаг внутри суппорта? Этот что ли? это на Авенсисе так? на Коронах-Калдинах нет такого..тогда получается если туда трос цепляется, значит ручной и ножной тормоз на суппорт прицеплен, тогда внутри диска не должно быть колодок, логично же.

Какой ещё рычаг внутри суппорта? Этот что ли? это на Авенсисе так? на Коронах-Калдинах нет такого..тогда получается если туда трос цепляется, значит ручной и ножной тормоз на суппорт прицеплен, тогда внутри диска не должно быть колодок, логично же.
да точно нет такого на калдинах....

после установки на ручник при езде раздается стук. видимо задний правый суппорт
если приподнять ручник - бьет очень сильно. удары чувствуются даже
что делать?

Разобрать, посмотреть, почистить и собрать обратно.
Возможно пружинка соскочила или отломилась. Может и ещё что-нибудь. Вскрытие покажет.

что-то не понятно. Картинку-бы.
1. это место крепления троса - скобкой
2. это пружина возратная для рычага сзади суппорта к которому крепиться трос
3. это болт которым крепиться этот рычаг на ось выходящую позади суппорта

jeveux

New member
после установки на ручник при езде раздается стук. видимо задний правый суппорт
если приподнять ручник - бьет очень сильно. удары чувствуются даже
что делать?
проверять биение диска и растормаживается ли нормально колесо..домкратить кстанавливать на ручник потом отпускать и крутить колесо - легко должно прокручиваться руками и останавливаться не очень быстро..
а вообще проверить не мешало бы нет ли болта в колесе (был случай в бескамерку попал болт шестерка длинвй 5-6см так то что он попал замечалось только при строго определеной скорости 50-60км он видимо именно на этой скорости успевал таки центробежной чилой вылезать из колеса и появлялся удар как при дисбалансе колеса)

MagicPlaying.com

New member
Разобрать, посмотреть, почистить и собрать обратно.
Возможно пружинка соскочила или отломилась. Может и ещё что-нибудь. Вскрытие покажет.
по практике - ручник нормально работал и не было биения даже без пружинки

проверять биение диска и растормаживается ли нормально колесо..домкратить кстанавливать на ручник потом отпускать и крутить колесо - легко должно прокручиваться руками и останавливаться не очень быстро..
на домкрате- нормально
создается ощущение, что при отрыве колеса нет стука...
буду думать(

Сверху