Заедают дворник в сильный ливинь,что делать?

beargamouse

New member
Несколько раз в сильный дождь дворники останавливались по середине стекла,подергаиш,работают дальше,а в последний раз влбще стали,и я вместе с ними.Дождь прошол ждал ещё минут 10,потом заработали.Может у кого было такое,подскажите что делать?

dark_dra4g0n

New member
да моторчик осматривал,хрен его поймёш где там на него вода попадает

stanislavchik

New member
да моторчик осматривал,хрен его поймёш где там на него вода попадает
В таких случаях иногда помогает старый проверенный способ: "Разобрал, собрал, всё заработало. Что было - не знаю." ;-) Иногда помогает. ;-)

d0lfin

New member
Когда новые резинки на сухом стекле "прилипают" - понятно. А тут...
Вода, она как смазка, чем больше, тем лучше! Раз встают, то причина в электрике, скорее. Раз в "сильный" дождь, значит контакт на "большой" скорости проверить нужно. Один воду льет, а другой скоростями дворников балуется. Мож и "вычислите" подрулевой переключатель или "дальше видно будет...".
Потеря видимости - щекотливая ситуация, да в сильный дождь скорость дворников уменьшать - нелогично. Думаю, автор не пробовал скорость уменьшить. Попробуйте!

dvdspb

New member
Да скорее всего где то водичка протекает и контактик нарушается. Нужно разбирать и смотреть, где вода подтекает там всегда следы остаются

trainex.ru

New member
Вода, она как смазка, чем больше, тем лучше! Раз встают, то причина в электрике, скорее. Раз в "сильный" дождь, значит контакт на "большой" скорости проверить нужно. Один воду льет, а другой скоростями дворников балуется. Мож и "вычислите" подрулевой переключатель или "дальше видно будет...".
Мало вероятно, что косяк в подрулевом кроется. Если только его в дождь водой не заливает! ;-)))
Скорее дело именно в контакте моторчика или в самом моторчике. В сильный дождь на него нагрузка максимальная, где-то слабинку даёт. Надо снять, почистить и собрать АККУРАТНО обратно. Скорее всего это поможет.

beargamouse

New member
дело точно не в подрулевом,на него вода уж точно не попадает,и не в резинках,нормально они скользят и скорости переключал туда сюда.Я понимаю что дело в маторчике,где то водой его заливает,просто я думал,мож у кого такая-же проблема была,и как он защитил моторчик от воды (может его в кулёк закутать)?

Может дело в самом приводе дворников? Недавное заметил, что дворники стали двигаться заметно медленней, особенно при первых взмахах... снял и разобрал приводы... водительский еще туда сюда... пассажирский не смог рукой провернуть, в итоге - разбирал, выбивал ось МОЛОТКОМ (резьбу потом пришлось прогонять плашкой) обнаружил внутри полностью заржавевший вал, чистил, набивал новой смазкой и поставил обратно. Зер гут :)

Да уж без дворников нельхя никак. У меня тут как то знакомый прилип в дождит без резинок с озера до города ехать.

Сверху