Заклинило привод зеркала. :(

Сегодня утром провернул ключ - в левой двери шум как будто электромотора с глухой трещеткой, думал заклинило привод замка. При изучении оказалось работает привод зеркала левого, постоянно, без разницы сложено оно или развернуто, в крайних положениях продолжает молотить. Пока решил проблему тем что поймал промежуточное положение кнопки складывания при котором этот движок перестает молотить и приклинил так куском зубочистки... Суммарно уже полчаса проработало так, там я так понял муфта на трение стоит так она уже устала, при попытке разложить левое через раз на третий подчиняеться. Завтра отсединю разъем на него.
У кого было подобное? Где рыть? В зеркале что залипло или на кнопке?
Самое интересное что я этим приводом не пользуюсь в том числе и накануне трабла...
Машина - Калдина 211 2000-го.

bego

New member
Хрен знает у меня иногда правое подклинивает,все никак руки не дойдут разобрать

Nasya

New member
Весной у кого-то была такая проблема, тогда топикстартер просто перекусил провода, а потом нашлось и решение проблемы. Но вот деталей не помню - много выпито с тех пор! )))

ждём, когда поиск наладят.

Promoteh

New member
Молодец, нашёл! Именно про эту тему я и говорил. У себя решил проблему???

Chdim

New member
Не, реально в сентябре-октябре форум тупил - как сегодня, только ещё и поиск не работал
а кто знает-изза чего так???? потому как действительно не в первый раз такие траблы тут..

gumbo

New member
у меня обсолютна та же херь с левым зеркалом,....отсоединил провод, в блоке управления зеркалами, отвечающий за складывания.... А так искал среднее положение при котором моторчик не жужжит ворочаа все зеркало взад вперед)))...пробовал разбирать зеркало, там моторччик стоит с механизмом складывания в одном корпусе на защелках....но чтоб его дальше пытать надо зеркало полностьб снимать, а это надо обшивку двери снимать.....кароче забил я...складываю руками))))

Интересно, а почему именно левое зеркало в большинстве случаев ломается? У меня тоже левое зеркало барахлило. Только оно работало в одну сторону, т.е. складывалось нормально, а раскладываться не хотело. Моторчик постоянно работал пока рукой не разложишь. Оказалось, разбилось посадочное место оси одной шестерёнки. Сделал новую ось чуть подлиннее и аккуратно вплавил её в посадочное место. Пока работает без нареканий.

Сверху