Замена лампочек на светодиоды в блоке климатконтроля на Калдине

iddqd

New member
Доброго времени суток всем. Давно мучает этот вопрос (указан в названии темы). Но довести до конца задуманное не могу. Прочитал много по этому поводу и сдесь и на других форумах, но те у кого это сделано не сами переделывали и никто не может оказать грамотную помощь. Плюсы в переделке - 5 лампочек по 5 Ват меняем на свето диоды, снижая потребление, экран пересраёт нагреваться и самое классное- цвет на любителя. Пробовал ставить диоды на 12В, китайские - горят суки, на 3В с сопротивление громоздко. И ещё диоды дают направленный свет, рассеивающих не могу найти, освещение не равномерное и виден точечный свет. Я их и стачивал, и стачивал и делал матовыми. ***** всё равно. Могу позже, если будет интересно, фотки готовых выложить. Очень красиво и просто классно, но люди делали не сами , а кто делал секрет не открывает.

Member

New member
По моему AnderPAN делал. Он сейчас в марководы заделался, но иногда здесь появляется. Напиши ему в личку. Или поиск заряди. месяца три назад я тему с отчётом тут видел.

-Проооосим-проооосим!!! кричали пианые гости)))
АндерПан, дорогой, моного раз помогал, не откажи пожалуйста и в этот раз.)))

По просьбам трудящихся лучшие фото- , первые два интересней последней, сделайте скидку на то, что трудно хорошо сфотать яркие лампочки.Фото не мои.:)

не вижу проблем с изменением цвета подстветки. разбираешь блок климата или что то другое где хочешь подсветку изменить. и вставляешь туда лампочки другого цвета (на белые лампочки надеты цветные резиночки). я синих лампочек не нашёл и поэтому пришлось поставить светодиоды по 20 рублей. разбираешь диод (он уже с сопротивлением) и вставляешь его в свой патрон обгинаешь усы, вставляешь назад и имеешь цвет подсветки который ты хотел. не стоит забывать что светодиоды имеют + и -.
а вот изменить цвет включения какого то режима в блоке климата немного сложнее. там нет патронов и диоды нужно перепаивать, да и ещё к тому же не много сточить бока (две противоположные стороны) диода, а то он влазить в своё место не хочет.
возможно что после установки диодов на дисплее климата будут две яркие точки, в тех местах где стоят эти диоды (2 штуки). я закрасил макушки диодов и стало на много лучше.

Я так и написал, что хочу поменять лампочки на светодиоды и тем самым изменить цвет подсветки. Я не хочу менять колпачки на лампочках, красить тоже не буду. Про + и - знаю на плате уже определил. Светодиод влазиет в штатное место 5мм диаметром, не больше. Проблема в том, что не могу в красноярске найти рассеивающих светодиодов, а получить от напрвленных рассеивающий свет нереал, всё перепробывал, а точки на дисплее - как колхозный тюнинг выглядят, да и кнопки не равномерно подсвечиваются.

я думал что в красноярске особых проблем с разноцветными лампочками нет.
да диоды примерно 5мм и они с выточкой во внутрь. точки все равно были пока лаком для ногтей не закрасил. но они всё равно светят ярче в том месте где они стоят.
а зачем на плате то определять где +, а где -? диод то всё равно в штатный патрон вставлять. вставил диод в плату... не горит, значит поверни его на 180 град.

кстати. кнопки то можно подсветить и направленными светодиодами. основная проблема это подсветить дисплей. а если для него повернуть твои диоды на 90 град. т.е головами друг к другу. если ножки короткие то напаять их. я думаю что и вставить их можно будет и светить должны нормально. может и "темноту" в центре перекроют.
попробуй.

mayore

New member
Поворачивать пробовал друг на друга, всё равно получается далеко от желаемого. На картинки дисплей с синей ровной подсветкой, значит как то добились этого. Я писал в личку ребятам с форума турбовых калдин, но они сами не делали, предлагали прислать им (толи в иркутск , толи в москву) и там один умелец делает им за 1500 что ли. Но хотелось бы самому, дело то не хитрое, расчитывал на совет форумчан, но как то в теме глухо :(

Olya Sklyarova

New member
кстати. у меня днём видно что в местах установки диодов свечение ярче, а в темноте кажется ровно светится. я думаю что если поставить лампочки с синей резинкой было бы точно также. так как стандартный цвет как то сливается с дневным и подсветки днём не видно, а синий не много проглядывается и естественно он будет ярче там где стоят лампочки.
завтра фото выложу

webrude

New member
можно ли в красноярске найти ветровики на боковые двери для твоей машины?

Delivery

New member
Ещё раз, вроде как те не получилось выложить, короче повтор:)
на эти картинках не отствечивает только на второй, а при такой подсветке, наверно, начего не увидишь, когда в машине не совсем темно

Дина

New member
Знаешь как то не было необходимости, но я думаю вполне реально, разборок то много, да и модель уже становится распространёной как бочка в своё время :)

Сверху