Замена лампочки в селекторе АКПП

Уважаемые владельцы автомобиля Калдина. Возникла проблема с перегоревшей лампочкой на селекторе АКПП. Кто разбирал и менял, подскажите как разбирается и как туда вообще добраться! как я понял там необходимо снимать пластиковый кожух, а как он снимается ни как не можем допетрить да и страшно поломать защелки!

vortex12

New member
Есть, есть..я снимал консоль(торпедо) по бокам саморезы, и в бардачке подлокотника, всё открутил, поднял заднюю часть, чуть дёрнул на себя и вытащил, там спереди 2 защёлки(клипсы), потом открутил 3 самореза на корпусе рычага, приподнял его, снизу нащупал патрон, повернул и вытащил вместе с лампочкой. Гемор конечно, но слышал кто то менял сверху, сняв пластину где обозначения, не знаю приклеена ли она или так снимается, но ковырять не стал, всё равно надо было разбирать, по случаю замены рукоятки.

Я вот также открутил все саморезы, но правда в подлокотнике не откручивал! И я так понимаю надо дернуть на себя, а с задней частью как там же подлоконик
?

TP Promo

New member
есть по паре болтов по бокам (то есть слева и справа по два) и два болта увидишь, если нижний бокс в подлокотнике откроешь. Они крепят всю эту штуку к днищу.

Delivery

New member
лампочки, как в магнитоле. запасись заранее. помоему там она всего 1.
мож и ошибаюсь

Консоль снимать не надо. Аккуратно поддеваем и вытаскиваем табло с буквами. Табло удерживается только сузких сторон. Пальцами лампочку не зацепить,узкая щель. Берём узкие пасатижи или плоскогубцы, на губки наматываем немного обычной изоленты или одеваем колечки из ПВХ. Ну и на лампу само собой сильно не давить.

Сверху