Замена масла двигателя. ipsum 240

Ребят, привет!
Подскажите, кто-нибудь менял масло в двигателе ipsum 240 ? Какое лить?Опишите пожалуста процес замены, если делать самому. Заранее благадарю.

тоже IPSUM 240 -год как катаюсь.
менял масло сразу на сервисе-меняется элементарно. Можно и самому-но на сервисе-300руб. и при тебе-так что поеду менять.Масло-фирменное брал-TOYOTA для этого движка 2AZ-FE
тоже вопрос-пора ли менять ? пробег за год 12000 км-зимой неездил. На вид и запах-масло неидеальное.

В принципе, переплата за родное (оригинальное) масло- процентов 40!!!
Как спец в этом деле заверяю: TOYOTA делает АВТОМОБИЛИ но не МАСЛО!!!!!

так мы про замену масла в двигле речь вели а не в коробке передач
Максим там есть фото на котором видать как распологается масляный фильтр и фото поддона. А саму процедуру на мой взгляд описывать нужды нет - при самостоятельной замене она ничем от других машин не отличается. Или я не прав?

ber

New member
Спасибо так никто и не сказал :)))
Фото там действительно есть, и менять самому просто

как патриот масла Шелл- рекомендую SHELL HELIX ULTRA 5w-30 (три зимы заводится без проблем, при хорошем аккумуляторе и свечах)

human55

New member
тоже IPSUM 240 -год как катаюсь.
менял масло сразу на сервисе-меняется элементарно. Можно и самому-но на сервисе-300руб. и при тебе-так что поеду менять.Масло-фирменное брал-TOYOTA для этого движка 2AZ-FE
тоже вопрос-пора ли менять ? пробег за год 12000 км-зимой неездил. На вид и запах-масло неидеальное.
Даже если и не ездил зимой- срок годности ЛЮБОГО моторного масла- 6 месяцев... Учти! Дальше- присадки выпадают в осадок из-за изменения индекса вязкости.

amdesign

New member
синтетика мобиловская в этот диапазон не попадает ... 0w40.
Залил. и не думаю что будет плохо.
я не сказал что будет плохо.
но система vvti требует для своей работы именно указанной вязкости масла.
спецы утверждают что надо именно 20 и 30 лить и никакого другого. я сам не спец но к их мнению прислушиваюсь. впрочем у меня нет пока vvti =))

pyrel

New member
...
но система vvti требует для своей работы именно указанной вязкости масла.
спецы утверждают что надо именно 20 и 30 лить и никакого другого. я сам не спец но к их мнению прислушиваюсь. впрочем у меня нет пока vvti =))
да я тоже не спец.. гдеб спеца найти..
читаю по ссылочке
вижу, что масла с летним индексом 40 сохраняют свои вязкостные параметры при более высоких температурах.
ну и с зимним индексом 0w - при более низких.
вижу что 5W20 в наших климатических условиях летом будет слишком жидким... т.е. + 25 градусов цельсия - не рабочий диапазон этого масла.
5w30 - крайняя верхняя температура, при которой масло сохраняет необходимую вязкость + 30 град. почти в притык... в августе бывает жарковато.
0w40 - прекрасно вписывается в температрурный диапазон ..
- если кто нить пояснит в чём я ошибсо - буду блалгодарен :)
ЗЫ: помню у знакомого был труенчик .. старый с vvti - движка работала как дизельная на ХХ - т.е. vvti юыда гнен в работе.
взял он его задёшиво у пацанов, которые не знали что с этой двиглой делать.
первое, что он сделал - сменил масло .. с минералки неизвестно какой на синтетику.. через неделю езды заработала vvti - промылось всё маслом...
отсюда вывод - требования к маслам надо блюсти :) это не 3S-FE :)

да это понятно :) ток есть ещё мнение:

ответ на второй вопрос ...

собственно понятно, движка любит что пожиже .. :) .. 40 ещё не страшно, а вот остальное что выше нафих надо :).
О!.. опять же фигли масла Мобил? есть же ихние же ESSO - 5w30 синтетика - наш вариант. да и дишевше малость.

Nick-From

New member
у меня есть большие сомнения что можно найти в природе не синтетику SAE 5w30 API SL

у меня есть большие сомнения что можно найти в природе не синтетику SAE 5w30 API SL
Вы полностью правы. Существует минералка с индексом вязкости 5W-40 но допуск по API - SG/CD, что не соответствует требованиям производителя. Основное , чего следует придерживаться при выборе масла- рекомендации изготовителя . Но зачастую сам производитель (в коммерческих целях ) в качестве допустимого указывает только ОРИГИНАЛЬНОЕ масло, хотя сам смазочных материалов не производит. Примером могут служить такие пр-ли, как HONDA,VOLVO,CATERPILLAR и т.д. Причем т.н. "оригинальное" масло стоит много дороже, чем широко известные аналоги мировых брендов производителей масел.
На мой взгляд, как СПЕЦа в вопросах смазочных материалов, (8 лет работы в этой сфере) - главным критерием при выборе масла следует придерживаться трёх основных правил:
1. Наличие рекомендации завода -изготовителя.
2. Соответствие классификации масла по API(American Petroleum Institute),ACEA (асссоциация европейских производителей авто), JASO (Японская организация автостандартов), ILSAC (Международный комитет по стандартизации и одобрению смазочных материалов)
3. Наличие допусков и спецификаций от разных производителей (VW, MB,VAG,DC,GM и т.д.) так как требования у автоконцернов всегда выше, чем просто у стандартизирующих организаций.
При выборе класса вязкости по стандартам SAE (Society of Automotive Engineers USA) следует учитывать особенности климатических условий эксплуатации.

Сверху