Замена масла в МКПП

НАрод кто сам менялсасло в каробке или кто знае где там болт который сливает масло и куда его заливать я в движке меня сам масл там просто, и еще надо ченить снимать чтобы масло в каробке понять . Заранее сп!

PNikolai

New member
Я уже показывал где пробки на механике, ищите тему "Где найти щуп", не так давно была.

Феола

New member
Заливную можно сверху увидеть, а уровневую с ямы, там ещё и сливная должна быть, тоже с ямы.

Wars

New member
Я уже показывал где пробки на механике, ищите тему "Где найти щуп", не так давно была.
Да поиск горбато работает. Найти ничего НЕВОЗМОЖНО! Пробовал не раз.

Заливную можно сверху увидеть, а уровневую с ямы, там ещё и сливная должна быть, тоже с ямы.
мне казалась, что уровневая это и есть заливная, а заливной сверху не разу не видел на механике :(((, не туда смотрел наверно...

dark_dra4g0n

New member
Может она и не считается заливной, но разве через неё нельзя залить?

А то ведь через эту совсем неудобно, можно слить старое масло, наживить её слегка, да лить через верхнюю, как потечёт через нижнюю, значит уровень. Я не менял, это просто мои рассуждения, возможно ошибочны.)

Может она и не считается заливной, но разве через неё нельзя залить?
Дмитрий! А сколько стоит такая коробка. Это же, если не ошибаюсь, для 4 WD! По ходу придется мне ее поменять. Включаешь передачу. Где то трещит, а машина не едет. Что может быть? Не подскажешь? Коробку уже сняли. Сцепление и привода в норме.

XD2

New member
народ а какйо диамедр отверстия заливной дырки просто чтобы шланг брать какой подойдет туда чтобы масла залить!

romb1k

New member
Дмитрий! А сколько стоит такая коробка. Это же, если не ошибаюсь, для 4 WD! По ходу придется мне ее поменять. Включаешь передачу. Где то трещит, а машина не едет. Что может быть? Не подскажешь? Коробку уже сняли. Сцепление и привода в норме.
Да, 4 WD, с Калдины 2С, сколько стоит не знаю, фотки с магазина контрактных з/ч.

я вот сейчас в раздумьях на счет типа масла, что лить в коробку. Кто менял какое заливали и сколько вошло?

по подбору масла есть два варианта:

TOYOTA Caldina Wagon 2,000 3S-FE 4WD M/T 92,11-96,08 E-ST191G

не знаю что значит Калдина Вагон (разве бывают не вагоны?). Остальное все вроде моё - и год и кузов примерно.

второй вариант:

TOYOTA Caldina 2,000 3S-FE 4WD M/T 97,09-99,12, 00,01-02,08 E-ST215G, GF-ST215G

тут просто Калдина но года и кузова другие, не мой (мой ST-195) 4WD

так вот, в первом варианте надо 4,5 литра масла Gear Oil Super GL-5 75W-90

во втором варианте надо 2,1 литра масла MG Gear Oil Special II GL-3 75W-90. Плюс тут идет речь о каком то переключателе (как понимаю, раздатка что ли), в который масло идет отдельно своё: 0,9 литра Gear Oil Super GL-5 75W-90

вот и думаю какое лить и сколько: GL-5 или GL-3 или GL-4

Вот ещё один сайт по подбору масел:

тут моя машинка в первой строчке и стоит что в коробку надо вообще GL-4 75W90. Запутался совсем...

Сверху