Замена мотора с 2С на 3С

Есть у меня Калдина у нее стоит мотор 2С, так попрошествию 6 лет езды здесь моторчик начал потихой умерать, есть мотор 3С свеженький, так в чем вопрос возможно ли такая замена на машине, а как потом к этому наши гайцы отнесутся

awm

New member
100% оформлять замену надо, чтоб нормально отнеслись.

а вот возможна или нет - не в курсе даже

Jackdaw

New member
я менял. проблем нет. выписали заключение о том что можно поменять 2С на 3С и в гаи все без проблем оформил.

Ксю Ха

New member
а в Хабаровске заключение выписывают в политене! в лабораторном корпусе! стоило год назад около 2000 руб.

Товарищч

New member
Очень интересно, а 3С-Т можно в в калду поставить от тойже висты? И вообще сильно отличается диманика 3С от 3С-Т?

СОСО! Ты уж определись! На бочку ты будешь ставить 3С-Т или на калдину! )))
Хотя особой разницы не будет.

Поменять 2С на 3С-Т не сложно. Механику поставить - тоже не проблема. (По номеру не помню, но механика от 3S подойдёт). 3С от 3С-Т отличается в динамике заметно, но до 3S всё равно не дотагивает. (правда со светофора первые 50-100 метров практически всех сделать можно!)

Axiles

New member
СОСО! Ты уж определись! На бочку ты будешь ставить 3С-Т или на калдину! )))
Хотя особой разницы не будет.

Поменять 2С на 3С-Т не сложно. Механику поставить - тоже не проблема. (По номеру не помню, но механика от 3S подойдёт).
Поддерживаю!
Корона-Премио с 3C-TЕ рвет мою Карину НА СТАРТЕ как тузик грелку! )))
Через 100 метров ситуация в корне меняется!

ftasylim

New member
А если ставить 3СТ то что с автоматом делать менять или оставить прежний от 2С

Дина

New member
Да, оставляй старый. Он должен подойти по креплениям.
По крепежу ладно,а там по всяким крутящим моментам, я так понимаю у 3С больше, как это скажется на езде и на самом автомате

Miramix1

New member
Точной информации не нашёл, есть предположение, что на премке с 3С-Т стоит автомат с электронным управлением (НО ЭТА ИНФОРМАЦИЯ НЕ ПРОВЕРЕНА), а у 2С автомат без электроники. Тонкостей взаимозаменяемости я нейти не смог. (((

Alakan

New member
Тоже хочу заменить 2С на 3СТ Toyota corolla 100, ну и собственно вопросы ???
Подойдет ли по креплениям?
Что с приводами?
Как сделать чтоб электронный тнвд работал?
Да и с коробкой как, кто то сказал что подойдет, у меня механика на 2С стоит

red3

New member
Я так понял, речь идёт о 3С-ТЕ с Калдины?

Крепления не уверен, а вот ТНВД и всю электронику придётся тянуть с собой. Старая не подойдёт. Механика подойдёт.

XD2

New member
-Привет Слава!!!
Дык на 3С-ТЕ можно меху поставить???)))

Сверху