замена радиатора

Феола

New member
Вообщем, стандартная история - Caldina ST215, лопнул радиатор в верхней части поперек, заделать трещину не получается, как решить проблему радикально? Заказывать новый японский? Китайский аналог? К нему должен идти какой-нибудь ремкомплект? Во сколько это примерно обойдется? Подскажите, пожалуйста, задолбался уже вскипать (во всех смыслах). Спасибо!

Этот ужасный тосоловый рассол смоется? Двигатель в помойку превратился :(

dimazan

New member
Я именно так и поступил. Купил новый (китай) и незабиваю себе голову. Цена 2500

Попробуй на разборах поспрашать, или в контрактных конторах, все таки оргигинал хоть не новый , но это оригинал. Меняется радиатор просто.

gunit

New member
А ты сам то от куда? Если в Москве, то на калужке на разборке китайские радиаторы есть

вот уж почистить - не проблема
Strelec_888 может тебе рассказать, как аислотой до зеркального блеска моется)

WaLW

New member
У меня была трещина в верхнем бачке. Приехал к мастеру Кулибину, так он мне сделал верхний бачок из листовой меди, новую горловину под жиговскую крышку. Весь радиатор был забит всякой дрянью типа герметика. Клеили его не раз.Теперь состояние нового радиатора. Хорошо что сам радиатор медный.

Родовая болезнь Калдинок. Вердикт один - менять. Всякие герметики и сварки - только на время хватает. А замена, думаю, не должна быть сильно сложной. Главное аккуратно делать все.

Mju

New member
я так понял, бачек лопается от сильного двление, которое образуется из за несрабатывания клапана. можно уменьшить силу его сопротивленния?

Сверху