Замена ремня на 1zz-fe

Nikopol

New member
Привет! сегодня менял свечи и фильтр воздушный и обратил внимание что ремень весь порепался причем весьма и весьма сильно, решил поменять но как именно? слышал что там самонатяжитель ремня стоит и его нужно взводить. Проясните ситуацию пожалуйста...

Neveroff
Ниче там взводить не надо, накинуть ключик и отжать натяжитель, далее снять и поставить ремешок.

khef

New member
tdn2, спасибо) а меток там никаких нету? просто накинул и все? а неподскажешь цену ремешка?

trainex.ru

New member
Замена занимает минут 5 (для первого раза), меток нет, в экзисте бошевский ок. 500р

Для чего подъемник нужен?
Еще наверное надо пяток специалистов квалифицированых?
Вы гоните!
Отжать рычаг натяжной и скинуть-накинуть ремень нужна сноровка?
Флаг в руки!! :)))

H-Specter

New member
Сегодня был куплен ремень GoodYear за 780 рублей и был удачно проинсталлирован без каких либо казусов)) всем спасибо))) только недодумался отжать ключем как на картинке и отжимал монтировочкой, но тоже неплохло получилось))

mish-on я из под машины менял..снимал только защиту в крыле которая шкивы закрывает...делов на 20-30 минут с учетом что первый раз и ничего незнаешь

Muscle Museum

New member
mish-on а я не из ямы делал, я просто тачку на подставки поставил и все...и залез под нее

Еще одно наблюдения, цена оригинального ремня и Bosh разниться ровно в два раза....
МОРОЗ55 судя по цене ремень Оригинальный, все остальные ставили не оригинальные.... то что подходит....
Что можете сказать, по поводу того, что зачем платить больше если можно поэкономить... ?

Сверху