Замена шпильки заднего колеса SXM

prokopenko

New member
Добрый день!
Сломал я вообщем шпильку на заднем левом колесе (шибко хороший балонник, немного не расчитал), сейчас езжу на четырех. Вопрос может кто уже менял, какие приспособы для этого нужны?

Alexey Zoom

New member
Передние просто выбиваются внутрь. думаю, что это так и для задних. шпилька сидит типа на шлицах...

Спасибо ответившим!
Купив за 60 рублей китайскую шпильку в магазине (оригинал 170рэ но в наличии не было), пришел в гараж, открутил колесо, двумя болтами с резьбой на 10мм снял тормозной барабан. Пытался стянуть остаток шпильки москвичевским съемником для рулевых наконечников (корячился около 30 минут), потом плюнул и стукнул 200грамовым молотком пару раз и он вылетел. Думаю ступичный подшипник этого даже не заметил т.к. удары были не сильные. Поставив новую шпильку через большую втулку высотой около 10мм и д.15мм штатной гайкой посадил шпильку на место уперев ступицу от проворачивания штакетиной через шпильки. Вся процедура заняла около 1,5 часов с перекурами. Вообщем ничего сложного, главное это иметь съемник, чтобы не попасть на замену ступичного подшипника.
P.S. На СТО за замену шпильки попросили 700рэ.

madtop

New member
Отлично, теперь знаем - как вибивать шпильки молотком:)
А СТО - это да, с такими ценами да и работников хороших там все меньше и меньше, я теперь тоже стороной обхожу:)

Lesh

New member
чего там должен почуствовать подшипник )) его туда когда садят без пресса кувалдой заколачивают )))

Serl

New member
а я думал там не шпильки, а болты вставлены с обратной стороны - потому как при снятом колесе они немного болтаются

чего там должен почуствовать подшипник )) его туда когда садят без пресса кувалдой заколачивают )))
И долго подшипники после такой посадки у тебя ходят? Подшипники садятся через оправки ударами по внешней или внутренней обойме или соответствующими съемниками или запресовками, но ни в коем разе не ударами сразу по двум обоймам, так любому новому подшипнику сразу пиндык придет, если по одной обойме сильнее ударишь чем по другой.

Maxim Zykov

New member
а я думал там не шпильки, а болты вставлены с обратной стороны - потому как при снятом колесе они немного болтаются
Это оптический обман зрения, болтается тормозной барабан, шпильки сидят мертво.

pyrel

New member
И долго подшипники после такой посадки у тебя ходят? Подшипники садятся через оправки ударами по внешней или внутренней обойме или соответствующими съемниками или запресовками, но ни в коем разе не ударами сразу по двум обоймам, так любому новому подшипнику сразу пиндык придет, если по одной обойме сильнее ударишь чем по другой.
а кто грил что я таким образом себе ставил?
зачем это расписывать помоему и так всем ясно что через оправку садят, если нет то используют старый подшипник к качестве оной..

Asya Havrisheva

New member
а кто грил что я таким образом себе ставил?
зачем это расписывать помоему и так всем ясно что через оправку садят, если нет то используют старый подшипник к качестве оной..
Согласись что дубасить молотком по ступице выколачивая остаток шпильки, это не есть гуд для ступичного подшипника. Именно об этом я и хотел предостеречь, и советовал использовать для этого съемник.

irinakopiltcova

New member
Согласись что дубасить молотком по ступице выколачивая остаток шпильки, это не есть гуд для ступичного подшипника. Именно об этом я и хотел предостеречь, и советовал использовать для этого съемник.
Кто говорит про дубасить? Достаточно пары совсем несильных ударов. Шаровые снимают- и кувалда поболе, и удары посильнее, и ничего страшного в этом нет... В конце концов, что мешает взять обычную струбцину и через проставки выдавить эту шпильку?

coca-cola

New member
по моему опыту шпильки вылетают достаточно легко, не нужно сильно бить, несколько достаточно слабых ударов молотком, предварительно сбрызнув вд40..

ладно закрываем тему ))

trainex.ru

New member
Кто говорит про дубасить? Достаточно пары совсем несильных ударов. Шаровые снимают- и кувалда поболе, и удары посильнее, и ничего страшного в этом нет... В конце концов, что мешает взять обычную струбцину и через проставки выдавить эту шпильку?
Вот и я о том же говорю, можно но очень аккуратно, если после 2х-3х ударов не пойдет, ненадо далее дубасить, иначе подшипнику может прийти кирдык. А ступичный подшипник вещь далеко не дешовая, да и гемора при его замене много.
Да использование подходящей струбцины (съемника) для этих целей самое то.
Да соглашусь что переднюю ступицу можно снять открутив не только шаровую, но еще и супорт, тормозной диск, стойку и рулевой наконечник. Нов едь речь то идет за ступицу заднего колеса, которую можно снять только вместе с подшипником.

Вот и я о том же говорю, можно но очень аккуратно, если после 2х-3х ударов не пойдет, ненадо далее дубасить, иначе подшипнику может прийти кирдык. А ступичный подшипник вещь далеко не дешовая, да и гемора при его замене много.
Да использование подходящей струбцины (съемника) для этих целей самое то.
Да соглашусь что переднюю ступицу можно снять открутив не только шаровую, но еще и супорт, тормозной диск, стойку и рулевой наконечник. Нов едь речь то идет за ступицу заднего колеса, которую можно снять только вместе с подшипником.
Чтоб добраться до шпильки ПЕРЕДНИХ колес, достаточно открутить тормозной суппорт (два болта) и снять тормозной диск (он просто надет на эти шпильки). с задними дисковыми тормозами чуть сложнее, но совсем нет необходимости снимать ступицу... про ступицу с барабанными тормозами на независимой подвеске ничего не скажу, пока не попадалась. для замены шпильки на ступице заднего моста с барабанными тормозами, скорей всего, без выдергивания полуоси не обойтись...

Сверху