замена тормозных колодок Карина 1989 г

Честно искал по форуму.
В итоге пишу с просьбой о помощи.
Есть ли в природе мануал по замене тормозных колодок(передних и задних) на праворукую Карину 89? Последовательность действий, необходимые ключи и возможные трудности. В выходные хочу заняться, боюсь напортачить.
Спасибо!

Честно искал по форуму.
Есть ли в природе мануал по замене тормозных колодок(передних и задних) на праворукую Карину 89? Последовательность действий, необходимые ключи и возможные трудности. В выходные хочу заняться, боюсь напортачить.
Спасибо!
можно посмотреть мануал на короллу 89 года на
autozone.com
поидее похожее что-то будет ,

или на карину "е" , по ней в инете тоже мануал гдето есть в pdf ...

по-моему при наличии этого сайта задача усложнилась)))[/QUOT
Вчера с обостренным радикулитом поменял за 20 минут.

1. снять колесо
2. открутить один единственный болт (на 12 или 14)
3. отогнуть суппорт
4. вытащить стертые колодки и снять с них пластину со "скрипучками"
5. развести (отжать) круглую (цилиндрическую) железяку.
6. на новые колодки нацепить пластину со "скрипучками"
7. установить новые колодки
8. поставить суппорт в исходное положение и закрепить болт

Все вышеописанное повторить с другим колесом

Уровень тормузухи в бачке должен вернуться на верхнюю отметку

Желаю успехов.

ЗЫ. в любом сервисе эту процедуру делают за 10 мин., и за 300р.

VladStan

New member
Честно искал по форуму.
Спасибо!
При наличии рук и головы заменить колодки можно без книги. Если с руками и головой трудности, то и книга не поможет.... )))

Есть желание самостоятельно поменять - меняй, любой дядя Вася из гаража тебе подскажет на практике лучше дюбой книги. )))

Дерзай!!!

да там главное аккуратно делать, не про***ая болтики и гаечки и запоминать порядок разбора, чтоб собрать правильно.

внимание - если остались лишние детали радоваться не надо а надо разобрать все опять и куда нибудь их приспособить.

Workholic

New member
Вот я про***л один зажим куда колодка вставляется в супорте и уже месяца три не могу никак его купить и на разборах такой мелочи не бывает. А без нее колодка издает неприятные звуки при торможении, так что аккуратней надо быть при разборке и сборке.

YanaI

New member
Вчера с обостренным радикулитом поменял за 20 минут.

.....

Все вышеописанное повторить с другим колесом
спасибо! но есть еще и задние колеса и как выяснилось, там посложнее. еще и тормозной цилиндр потек. так что продолжаю расстраиваться :(

Fermata

New member
это даже хорошо, что он потек, так как при таком возрасте машины, ВСЕ манжеты лучше заменить ( тормоза все равно прокачивать.), Да и тормозуху рекомендуют иногда менять, она впитывает влагу и цилиндры ржавеют.

это даже хорошо, что он потек, так как при таком возрасте машины, ВСЕ манжеты лучше заменить ( тормоза все равно прокачивать.), Да и тормозуху рекомендуют иногда менять, она впитывает влагу и цилиндры ржавеют.
лучше цилиндры задние сразу менять -- стоят они не дорого

Julia_mambo

New member
А как ты снимал барабаны задние? Я все выходные с ними прое...лся, прикипели намертво, а ездить уже страшно - при торможении шорканье, судя по всему колодки в ноль стерлись...

А как ты снимал барабаны задние? Я все выходные с ними прое...лся, прикипели намертво, а ездить уже страшно - при торможении шорканье, судя по всему колодки в ноль стерлись...
вообще в барабанах есть отвестия с резьбой (2 штуки), туда надо постепенно заворачивать винты подходящей резьбы (крайне желательно каленые винты, иначе можно и винты и резьбу запороть). При заворачивании винтов барабан будет понемногу отходить.

вообще в барабанах есть отвестия с резьбой (2 штуки), туда надо постепенно заворачивать винты подходящей резьбы (крайне желательно каленые винты, иначе можно и винты и резьбу запороть). При заворачивании винтов барабан будет понемногу отходить.
Верно. Тока у некоторых есть привычка, при снятии колеса, на ручник ставить. Хорошая привычка, тока в данном случае не надо )))))

Сверху