Заменил ремень ГРМ после 130 тыс. км - небольшой фотоотчет

Так получилось, что не на ста и не на ста десяти и не ста двадцати, а только на 130 тыках удалось поменять ремень ГРМ. Успокаивала меня ложная мысль, так широко утверждаемая на форуме, что клапана на 7А-FE не гнет. Почему "ложная" см. ниже.
Смененый ремень ГРМ в превосходном состоянии. Гибкий, мягкий, ни единой трещинки, потертости или разлохмаченности.

Помпа тоже в прекрасном состоянии, вращается чуть с сопротивлением, люфт практически отсутствует.

А вот информация из книги "Ремни привода" изд. Автодата для СТО.
См. следующий пост, больше 5 файлов почему то нельзя вставлять.
Почему, модераторы?

Archikudesnik

New member
См. Заменил ремень ГРМ после 130 тыс. км - небольшой фотоотчет
Итак выдержка из книги:

Заодно поменял правый передний ступичный подшипник,
достал свист из этого места в течении двух последних лет.
Сам подшипник не гудел. Прошел 293 тысячи км. Во всяком случае не меньше.

Мастер удивился зачем я его поменял, в таком прекрасном состоянии, даже заводская смазка, как новая. Но по причине свиста и он ничего не смог сказать - не выявил таковую.

Member

New member
Ремень лучше менять,как положенно,так спокойнее. Хотя бывали случаи, когда 180 тык прошол ремень и как новый. Видел рваный пополам, а на вид как новый. Конечно 100 000 это не максимальный срок, в любом случае производитель перестроховывается, процентов на 30-40% Конечно при условии, что на нем нет ни капли масла

Вот только прочитал эту тему, звонит знакомый; ой порвался ремень ГРМ, клапана что как, короче вечером смотреть будем. Вот вам и как новый подшипник и ремень ГРМ. Подошол срок меняем и ни думаем ничего лишнего.

jeveux

New member
См. Заменил ремень ГРМ после 130 тыс. км - небольшой фотоотчет
Итак выдержка из книги:

Заодно поменял правый передний ступичный подшипник,
достал свист из этого места в течении двух последних лет.
Сам подшипник не гудел. Прошел 293 тысячи км. Во всяком случае не меньше.

Мастер удивился зачем я его поменял, в таком прекрасном состоянии, даже заводская смазка, как новая. Но по причине свиста и он ничего не смог сказать - не выявил таковую.
Так свист исчез или нет?

ma4oman

New member
Исчез, слава Богу и мастерам.
Наслаждаюсь тишиной!
livada, а как натягивал ремень? Монтировкой помог или предоставил это пружине натяжного ролика, если есть такой...т.к. у меня с тобой движки разные.

kassio

New member
livada, а как натягивал ремень? Монтировкой помог или предоставил это пружине натяжного ролика, если есть такой...т.к. у меня с тобой движки разные.
Делал на СТО. Сам делаю как описано в книге. Отпускаю болт крепления ролика. Делаю вручную несколько оборотов коленвала. Затягиваю болт крепления ролика.

Ремень тоже на СТО менял, сколько отдал за работу?
Просили 6000 р.
Сошлись на 4500.

не слабые цены!!!
Я сам не спеша, всё аккуратненько заменил. Поыо почистил по ходу, всё внимательно рассмотрел!
Но скажу не кайф менять ГРМ на 3S, палец не просунешь, не говорю уж про ключики... Помнится опору 9подушку движка) долго окручивал.

statsky

New member
Да руки нормуль растут, токмо радикулит замучал.
Никак. Пришлось.

Сверху