Заморочка с АКПП

При поворотах на скорости за 70 обычно слегка давлю на газ чтобы машина шла устойчивее, при этом возникает как бы кратковременное отключение сцепления, авто вроде спотыкается, обороты резко поднимаются на 300 - 400, затем вроде схватывает и по прямой в штатном режиме. И еще, пока не прогреется автомат, авто не желает ехать, тупо не тянет. Раньше этого тоже не было. Проехал больше 60 тысяч, заморочка проявилась только последний месяц. Что это может быть? Жижу не менял, уровень норма, цвет красный.

Судя по симптомам скоро машинка встанет, так было у знакомого на хорьке.
Вылечилось заменой фильтра в коробке.

В догонку, автомат отключается в основном почему-то при поворотах на лево. В ноябре прошлого года УАЗ боднул машину справа, вынес оптику, смял бачок омывателя, слегка сдвинул радиатор (лопнул верхний бачок). Радиатор менял сам, при замене вытекло около 50 мл жидкости, добавил примерно такое же количество. С декабря по май никаких замечаний. Думаю прежде всего последовать совету, поменять жижу.

Следуя совету знающих людей, вчера поменял масло в автомате. Сняли поддон, промыли фильтр, залили 4 литра масла. Как бабка отшептала! Все глюки ушли, машина прибавила резвости и плавности.

err0rFrost

New member
тоесть поменял только половину жидкости. Я бы фильтр всётаки сменил, не такой уж он дорогой ~1К. и забыл на несколько лет. Себе так и делал, фильтру похоже все 10лет стукнуло

тоесть поменял только половину жидкости. Я бы фильтр всётаки сменил, не такой уж он дорогой ~1К. и забыл на несколько лет. Себе так и делал, фильтру похоже все 10лет стукнуло
А где этот фильтр там находится, или сетка и есть фильтр? самому сменить можно сняв поддон?

Userscunc

New member
набор сеток в металлическом корпусе и есть фильтр. Сам менял 2 недели назад, ничего сложного, сначала здесь почитал все темы про АКПП, решил менять по причине что хорошо его не промоешь после 10 лет работы, а заморачиваться с развальцовкой и последующей сборкой не хотелось. Жидкости ушло на замену 8 литров.

hooch2007

New member
dmg399:
ясно, а если в двух словах, процесс замены не расскажешь? Буду благодарен.

Фильтр заказывал или в местных магазинах покупал? Там интересно он как один на многие похожие акпп, а то чую тут у нас сложно будет найти.

redak

New member
Процесс простой ( взято с форума же): слил жижу через пробку, снял поддон, открутил 3 болта крепящих фильтр, снял( аккуратно , в нем тоже жижа). Почистил поддон, магниты. Поставил новый фильтр, поддон, залил жижу. Проверил уровень. Затем выгнал жижу из гидротрансформатора через трубку к радиатору , периодически доливая. Проверил уровень. Всё.
Фильтр покупал в магазине, со скидкой имеющейся дешевле чем в экзисте, и ждать не надо. Марка зависит от модели коробки, у меня А247.

masyanchik

New member
Ок. снкс, поищу по форуму.

Затем выгнал жижу из гидротрансформатора через трубку к радиатору , периодически доливая. Проверил уровень.
"из гидротрансформатора" - это для черго? Обязательно, мне казалось, что слил жижу с коробки, сделал что надо, залил через щуп.

SvetlanaR

New member
тогда полностью жижу поменяешь , если просто слил залил то где то 1,5 литра старой жидкости останеться в гидротрансформаторе

dmitriy-404

New member
Смотрел по мануалу в мой коробас сухой влазит 8 л. С поддона и фильтра я собрал 4,7л. вот еще 3 литра и кружку прогонял пока чистенькая не полилась с трубки.

Сверху