Запах из Кондиционера *

Мужики, при включении обдува в машине появляется мерзко-отвратительный запах плесени, буквально на секунд 30, потом либо нос привыкает, либо он проходит сам, салонный фильт вчера ковырял, так и не достал его,КАК ОН ВЫКОВЫРИВАЕТСЯ??? Я имею ввиду, ка эта белая заглушка высовывается? Может в нем дело?

ну да ладно, вопрос №2- более прозаичный, на нейтрали плавают обороты, машина -калда 3с, 4везде

ЗЫ Не пинайте ногами, за возможно тупые вопросы

AllesN

New member
не можешь крышку снять?..на ней по бокам 2 защёлки, сжимаешь их и снимаешь.

Про салонный фильтр здесь:
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=1&i=911227&t=911227

А вонять носками может от кондиционера, ссылку на чистку кондея уже дали.

короче нашел где этот фильтр, снял заглушку... и нет там нихрена! пальцами чувствую радиатор и бездонную глубину в трубопроводе...
то есть фильра там нет!! Что чистить, как быть с запахом???

CyberDron

New member
2 вихрь
по вопросу №2 глянь здесь - не скажу в какой именно статье, но там все равно много интересного
где-то читал, что плавают холостые из-за нештатного подсоса воздуха - комп неправильно обсчитывает
как проверить - баллон с какой-нить с горючей жидкостью (очиститель битумных пятен, нпрм) и побрызгать на работающий двиг в возможные места подсоса (вот с этим надо думать ;) - если обороты прыгнут - тут и копать надо
на коллектор брызгать не надо! может рвануть!
шутка! но про технику безопасности подумать стоит

и еще
у меня самого плавали обороты при прогреве в ОЧЕНЬ холодную погоду утром, причем заводилась номано, и через прим 30 сек начиналось - от высоких до низких (тахометра нет) с равными интервалами
убедили, что ето компьютер какую-то свою прогу дополнительно включал

че-то много набил - думаю не все дочитают

Здравствуйте, уважаемые автолюбители!
На короне премио не могу перебороть запотевшие стёкла, включаю кондиционер - сильно начинает пахнуть пылью! кто то подсказал надо поменять какойто фильтр. Чё, где, почему?.... вообще не представляю. Совсем недавно стал счастливым обладателем.
P.S. не пью

Boriss

New member
Чистить кондей(лучше с разбором).Имеется в виду чистить радиатор,под понелью

Если сам не можешь то езжай на СТО. а вообще салонный филтр покупаешь и меняешь. Где и какой можешь глянуть на экзисте или в книге по премиям. Только купить ее сначала надо))))

IvanSiD

New member
Салонный фильтр на кроне премио, находится слева от того места куда ты ставишь свою левую ступню, выдергиваешь заглушку и достаешь следом две рамки с фильтрами. Поройся по ФАКам-все есть,в.т.ч. и фотки.

открываешь бардачок,вытыскиваешь крышку бардачка,смотришь во внутрь,вытаскиваешь рамку с фильтром,можно хотябы пропылесосить (пока не купил),обдув будет работать намного сильнее.Если покупать, то лучше угольный фильтр.

открываешь бардачок,вытыскиваешь крышку бардачка,смотришь во внутрь,вытаскиваешь рамку с фильтром,можно хотябы пропылесосить (пока не купил),обдув будет работать намного сильнее.Если покупать, то лучше угольный фильтр.
Какой бардачок. Топикстартер ясно указал мафынку- корона премио. Учи матчасть.

калдина 241...уже и не знаю как выставить этот мать иво дефлектор правого бокового стела!!!и так и так...а стекло всё равно затягивает....только водительское -боковое...не пил!!!помогате тока чуть приоткрытие окна и печка на лобовое стекло на 4(!!!) скорости...кстати на старой(210) калде было тоже самое...что делать -незнаю...едишь при -15 и тряпочкой стекло трёшь... а при -20 скребком...мож кто , что подскажет...

Сверху