запотевание стекол...

e-dobrolyubov

New member
Вот такая проблема парни когда я в автомобиле один езжу все нормально но стоит сесть хотябы одному человеку то начинается... левая часть запотевать а также заднее стекло при движениии конечно потихоньку отходит но блин попробуй встать только на 5 минут и все вся машина преимущественно левая часть запотевает....

...включить забор воздуха снаружи...
проверить салонный фильтр на предмет сильно ли грязный...
ну и докучи проверить радиатор печки... не подтекает ли антифриз в салон...

To Stanly:
Если задаёшь вопрос про машину, то неплохо хотя-бы машину назвать.....

1. Салонный фильтр загрязнён - поменять.
2. Если нет салонного фильтра, то (естественно) забита система вентиляции салона - разбирать, продувать, ставить салонный фильтр (без предварительной продувки системы установка салонного фильтра ничего не даст).
3. Закрыта заслонка забора уличного воздуха - открыть (при этом убедиться, что она действительно открывается - иногда с неё тяга слетает и кнопку/рычажок нажимаешь - вроде открылась, а на самом деле закрыта осталась. У меня такое было - пол года мучался, пока не разобрался)
4. Пить меньше надо...... ;-)))

To Stanly:
Если задаёшь вопрос про машину, то неплохо хотя-бы машину назвать.....

1. Салонный фильтр загрязнён - поменять.
2. Если нет салонного фильтра, то (естественно) забита система вентиляции салона - разбирать, продувать, ставить салонный фильтр (без предварительной продувки системы установка салонного фильтра ничего не даст).
3. Закрыта заслонка забора уличного воздуха - открыть (при этом убедиться, что она действительно открывается - иногда с неё тяга слетает и кнопку/рычажок нажимаешь - вроде открылась, а на самом деле закрыта осталась. У меня такое было - пол года мучался, пока не разобрался)
4. Пить меньше надо...... ;-)))
а можно в домашних условиях продуть систему вентиляции салона?

Sheriff

New member
Да причем тут фильтра всякие и запотевание стекол когда содиться пассажир. Стекла нормально помой, купи жидкость специальную.

Согласен по поводу фильтра. Бестолку его менять. Я и менял и вообще выбрасывал его, как запотевало так и запотевает. стекла тоже мыл всякими средствами-результата нет. Запотевает зимой по трассе постоянно, ездить приходилось с обдувом на стекло на 4 деления. Правда ноги мерзли. А в ноги и на стекло нифига не помогало. Причем именно зимой и по трассе.Летом нормально всё. Антифриз не подтекает, воздуховоды вот разве что не чистил, не знаю как это делается

Smorodin

New member
ИМХО, нет, не влияет
Влияет!!! И очень сильно. Тока не сразу. Стёкла начинают запотевать, когда фильтр забит. Фильтр меняешь и всё ОК. если фильтра нет, то со временем забивается радиатор печки и кондея. И стёкла потеют. А вот почистить радиаторы очень сложно, а поменять........

Psoer

New member
Просто если на машине 8 лет без фильтра катались - теперь перед его установкой продувать радиаторы надо. Без продувки фильтр не поможет.
У меня на машине с Японии фильтр был. Я его меняю. Когда забьётся - стёкла потеют - пора фильтр менять. Поменял - ничего не потеет!

Сверху