Защита картера на Allion: ЗА и ПРОТИВ!

Muscle Museum

New member
Купила Allion. В основном будет эксплуатироваться в городе. Но и летом хочется покататься по просторам родины. А там без защиты страшновато.
Что посоветуете?

matsimon

New member
ехать аккуратно и думать больше
поддоны закроете защитой конечно, но там ещё много вещей которые можно оторвать или поломать
например 4 трубки идут по днищу

Sofia Kustova

New member
Защита картера - не понацея. Джипа из Алиона не получится. Весь моторный отсек защитить трудно, а в некоторых случаях помятая защита может навредить больше, чем если бы её ваще небыло. Да и весит она не мало.

Romari

New member
В Главной дороге как то показывали, столкновение машины с защитой и без, когда стояла защита то двигатель по ней уходил в салон, а не падал под днище.

Есть старое золотое правило - не изменяй заводскую конструкцию авто. И как грится с дуру можно и х... сломать, лучше ездить аккуратней. На мой взгляд защита не нужна абсолютно.

Gennadiy

New member
не надо ничего ставить. просто управляя машиной нужно мозг держать включенным и глаза не закрывать...

На ВСЕ свои машины ставил защиту. Пару раз спасало. Один раз кусок обода дика от большегруза валялся на дороге. Другой раз в Карелии по грунтовке ехал - без защиты - кранты картеру....Скорость была не более 10 км ч

somov

New member
Почему тогда на Авенсиса ставят с завода? Говорят, она как раз к нам подходит.

Но на коробку лучше защиту поставить, слишком мало места там от днища поддона до внутренностей. Включенный мозг это хорошо, но у меня был случай, когда из кузова встречного грузовика вывалилась мне на полосу какая-то хрень, благо из тонкого металла оказалась, отделался царапинами по брюху, а так думал минимум бамперу хана.

Уже 10 лет за рулем, ни разу (тфу-тфу) ни картер ни коробку не пробивал... Считаю излишним ставить защиту, если завод изготовитель не предусмотрел, значит не нужна... Даже на Subaru Forester защиты нет! Хотя предназначен для бездорожья и просвет небоьшой...
P.S. Езжу не только по асфальту...

X-43A

New member
Знаю историю когда под зашиту в джип набилось куча сухой травы и выгорела вся проводка... так что каждому свое... на одну из моих маши ставили защиту закрывающую весь двигатель и коробку и сделана она была из листа титана.. больше не эксперементировал и не одного поддона не помял, а лезу я куда точно куда попало... просто смотру что передо мной прежде чем заехать туда....

не надо ничего ставить. просто управляя машиной нужно мозг держать включенным и глаза не закрывать...
Ага! Еду как-то по ярославке, мозг включен, глаза открыты, скорость 60 (снег прошел и на дороге скользковато) и кто ж знал этих дорожников, что посыпят они не просеянным песком! Там бульники валялись по 10 см в поперечнике! Хорошо еще машина бала ваз 2104, просвет-то побольше будет. Вот вам и езда по городу. А во дворах как колеи по зиме накатывают? Вообще на брюхе едешь. Менял, на днях, масло в коробке, так там и поддон помят и фильтр! Так, что моё мнение, защита нужна! Только переодически надо проверять её и очищать от набившейся травы, глины, камней и т.д. и смотреть, чтоб не поджималась к поддонам.

Сверху