Застучал 4s-fe, ремонт или замена? пожалуйста подскажите что делать...

Realtest

New member
Здравствуйте! Брат взял неделю назад карину 1992г.в. Права получил 2 недели назад. По неопытности не проверив уровень масла стал на ней гонять что есть мочи. В итоге в двигателе что-то застучало и машинка больше 80 не едет. У меня подозрения, что это коленвал или шатун. Подскажите пожалуйста есть смысл ремонтировакть, или дешевле купить контрактный движок? Сколько он примерно может стоить? заранее спасибо.

ИМХО контрактный нужен, если этот будете не сами разбирать, а платить на СТО.
Какой город?
Думаю в пределах 14-18 т.р. можно найти движку + доставка+установка.

reverso

New member
У самого двиг по ноябрю стуканул (провернуло шатунные вкладыши), стоял тот же вопрос, начал сам разбирать - снял поддон, пролез и выявил шатуны с провернутыми вкладышами, далее дефектовка блока цилиндров. Ремонт делал сам с помощью кента, букваря и ответами с форума на возникавшие по ходу вопросы. В результате ремонт без расточки блока, просто заменой колец обошелся в 10 тыров, контрактник предлагали за 28 тыров вместе с карабасом. Если контрактник брать то хлопоты по оформлению замены агрегата + за работу по замене двига 5-10-15 тыров, где как. Так что сначала по-любому дефектовка, а далее решать что дешевле будет, ИМХО.

xazard

New member
Спасибо братцы что откликнулись на мою просьбу! Я живу в Оренбурге. Давление масла есть, более того значек "чек энжин" не загорается. Но стук очень неприятный. А если брать другой движок Как думаете велик шанс нарватся на плохой?

Имхо лоторея, хотя мне предлагали - божились что пробег до 100 тыков, да ис гарантия вроде бы. Хотя х.з. А че сразу так на контрактник кинулся, сначала определись что с родным двигом, проверь компрессию, давление масла манометром. Стук откуда идет то?

Vicky Glushkova

New member
Здравствуйте! Брат взял неделю назад карину 1992г.в. Права получил 2 недели назад. По неопытности не проверив уровень масла стал на ней гонять что есть мочи. В итоге в двигателе что-то застучало и машинка больше 80 не едет. У меня подозрения, что это коленвал или шатун. Подскажите пожалуйста есть смысл ремонтировакть, или дешевле купить контрактный движок? Сколько он примерно может стоить? заранее спасибо.
А брат не знает, что только спустя 2 года стажа, разрешается ездить боьше 70 км/ч, это по правилам дор. движ.))))

NerVe

New member
мне тут заявили, что на дороге с 3-мя полосами можно ехать со скоростью 80 км/час. и доказывали, чт так в правилах написано

Сверху