Заводится со второго раза

lenusya32

New member
В общем, раньше бывало очень редко, даже зимой.
Сейчас уже неделю как - заводится-тут же обороты падают и глохнет.
2 раз - все норм, обороты растут, все как положено.
Прошу к УТТ (утреннему траблу Тойоты) не отсылать, раньше такого не бывало даже зимой.
В чем причина?
Свечи, бензин?
БДЗ?
Для информации - свечи Денсо, менялись не менее 15.000 км назад.
Воздушный фильтр - не менее 3.000 км назад, чистый.
Бензин - на одной и той же заправке, постоянно.

Katty Nikolaeva

New member
У меня точно такие же симптомы были из-за бензина...гавеный какой-то 95-й попался...при следующей заправке все нормализовалось, тьфу 3 раза.

akast

New member
Я лью 92.
Перед этим еще заметил странность - в баке литров 15 топлива было (чуть выше 2 риски (на 1-ой - буква E).
Так вот - завелся - стрелка ушла к букве Е.
Поездил час - вернулась ко 2 риске (ок. 15 литров).
Потом снова упала ... поднялась.
Я поехал и влил 30 литров, чтобы больше эту комедию не наблюдать.

Проявилось аналогичное, рассмотрел форум в т.ч. УТТ , терпел неделю.. Снял БДЗ, промыл очистителем, отдельное внимание датчику Х.Х., Проверил, выставил датчик положения Д.З. со щупом на соответствие сопротивлению.. , на всё 1,5часа Отшептало P.S. + ушли изредко плававшие обороты х.х.

Jackdaw

New member
1.скрути свечи погляжи нормальные они или нет
2.поменяй топливный фильтр
3.промой форсунки
у тебя походу проблема не с самим бензином а с подачей возможно форсунки очень сильно забились вот сайт читай и мой форсунки потом отпишись
у меня раньше типо тогоже было ну чуть не так я ездил 2 часа глушил машину гулил 1 час завожу машину со 2 раза снял свечи и ауел такого я неразу не видлу поменя щас норм седня форсунки еще мыть буду чуствую там тоже пипец скоко говно! да кстати расход топлива как норм и обороты ХХ не ведут себя странно?

CRLs

New member
Расход топлива несколько повышенный, но ИМХО литров в 11 летом по городу укладываюсь.
Пробег 267.000
Холостые раньше дергались при стоянии на светофорах,
после смены ремня ГРМ и топливного фильтра это ушло.

Разбавил старый бензин новым, влил 20 литров - проблема не ушла.
Еще заметил такую вещь - если только завелся и сразу в путь,
есть впечатление что счас заглохнет, на газ не реагирует, потом рвет
с опозданием.
Такое присутствует только первые пару минут после того как завел авто.
Может еще кроме свечей сеточку в бензобаке глянуть?

Было подобное на демио. Оказалось не держал обратный клапан в топливной магистрали (не знаю где он там стоит). Диагноз был поставлен последовательным исключением всего остального. Не смертельно это!

Junkman

New member
Кстати, у меня проблема ушла сама по себе.
Не успел даже свечи поменять)
Топливный фильтр заказал, но не получил еще.

Такая трабла на карине была, тоже заведется и сразу заглохнет. Иногда нормально заводилась, но проблема снова проявлялась. Летом эта трабла переросла в несколько иную: Заведешь -несколько секунд поработает на 1500 и начанают плавно падать обороты, упали до 300-500 и потом плавно подымаются до прогревочных 1500.
Весной, когда еще глохла, мерял давление в рампе, с утра было 0.5, потом насос накачивал потихоньку до 2,2атм. Сказали клапан пропускает у бензонасоса, потому и глохнет. Но затем плавные падения и подьем оборотов заставили меня в этом усомниться.
Бензонасос купил, да так и не поставил :(

ps: топливный фильтр и свечи менял - не помогло

у меня такая же фигня. Появилось после того как чистил форсунки ))) Причина как уже выше писали - обратный клапан давления в топливной рампе. Я забил.

Было подобное на демио. Оказалось не держал обратный клапан в топливной магистрали (не знаю где он там стоит). Диагноз был поставлен последовательным исключением всего остального. Не смертельно это!
100%

Сверху