Заводится всегда по разному

Вобщем хочу спросить вашего мнения. Машина Premio 1996г двиг. 7А, заводится всегда по разному (на прогретом двигателе), т.е иногда поворачиваешь ключ и она с трех вжиков :)) (коекак слово подобрал) заводится, проехал остановился заглушил сходил в магазин...снова завожу в надежде что она с трех вжиков заведется а она берет и с двух заводится, но я то ключ по привычке держу из расчета три вжика, т.е она уже завелась но я ключ ещё доли сек. держу...происходит расколбас мотора небольшой (около 1 сек.), и наоборот - пробуешь держать из расчета два вжика а она заводится както неуверенно, как бутто ей еще одного вжика нехватило. Я знаю что так быть недолжно, у каждой машины свой характер на заводку но нему привыкаешь (у когото два вжика у когото пять) а тут х.е.р привыкнешь то перекрутил то недокрутил и так уже два года мучаюсь. Сразу скажу машина ужожена, свечи стандарт, провода новые оригинал, лямбда живая,ремень поменян, LB работает отлично, пробег 146 тыш. акум - зверь, форсунки помыты, топл. фильтр новый. Есть у меня подозрение что чтото не в порядке с подачей топлива (бенонасос, обратный и перепускной клапана)....Ваше мнение господа.

Тогда я тебя малость не понял. Система зажигания не предусматривает, что ты угадаешь момент запуска двигателя и в эту же долю секунды отпустишь ключ. Ничего страшного не должно произходить, если всё, как ты пишешь.

То, о чём ты говоришь "расколбас" давно у тебя??? После чего появилось???

awm

New member
Не пойму вопроса! Ну ключ на стартер повернул, мотор схватил, отпустил ключ, чего тут привыкать?!

Да как такового расколбаса то нет он возникает только если ключ передержал доли секунды...т.е. двигатель уже запустился а я ключ то ещё держу, соответственно стартер тормозит двигатель (доли секунды) но этих долей хватает, чтобы двигатель споткнулся в первую секунду запуска, и в следующий раз думаю..буду крутить меньше..крутишь меньше а ему - раз и нехватает буквально одного оборота стартера, двигатель опять запускается с трудом, но только теперь от того что недокрутил доли секунды. Короче как то так..а если честно описать это трудно, это прочувствовать надо.

Не пойму вопроса! Ну ключ на стартер повернул, мотор схватил, отпустил ключ, чего тут привыкать?!
Да вот я и говорю "то с одного оборота заводится, то с трех, иногда угадываешь, а иногда и нет когда заводишь. У меня у другана такая же корона так там стабильно три оборота стартера и он заводится, а у меня ху..й пойми как, то три то один"

Archikudesnik

New member
Тут в соседней ветке я рассказывал:

Если запускаешь двигатель, то при кручении стартера обороты будут 800-1000 максимум, если про этом "газовать", то можешь раскрутить до 1200, больше стартер физически не сможет выдать. Сразу после отключения стартера обороты должны подняться до 1400 +-100. По мере прогрева они будут падать до 700 +- 50. Как то так. )))
Конкретно в твоём случае получается, что прогревочные обороты начинают работать в момент запуска двигателя, а не после того, как ты отпустил ключ. Это малость не верно. не знаю, как это реализовано, но надо проверять электрическую схему системы запуска двигателя.

Конкретно у себя проверял: пока держишь ключ "на старт" - обороты не выше 1000, даже если двигатель уже запустился. Можно начать газовать в пол - обороты дойдут до 1200, но никаких рывков и т.д. и т.п. нет, как только отпускаешь ключь - двигатель легко и мягко выходит на прогревочные 1400-1500.

В общем надо к электрику

Сверху